您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 促销导购 > 卖场如何实现商品的销售适度(图)

卖场如何实现商品的销售适度(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-22关注度:
    文章导读
      调整卖场中的整体商品的平衡进行销售很重要的。如果进货不多的商品成为了畅销商品的时候,瞬间没有了库存就会造成机会损失的发生,而预测会大卖大量仅获得商品没能大卖的话,店内就会出现库存不良现象。所以,如何把握产品是非常重要的。

    卖场如何实现商品的销售适度  调整卖场中的整体商品的平衡进行销售很重要的。如果进货不多的商品成为了畅销商品的时候,瞬间没有了库存就会造成机会损失的发生,而预测会大卖大量仅获得商品没能大卖的话,店内就会出现库存不良现象。所以,如何把握产品是非常重要的。

      销售讲求“五适”,即适时、适品、适价、适量、适所。商品最畅销的时期(适时),最畅销的商品(适品),适当的价格(适价),必要的商品件数(适量),最畅销的场所(适所),这样的销售是非常重要的。那么,想要实现以上五个适度该怎么做好呢?卖场中有必要摆放各种各样的商品。款式的变化,价格及尺寸,颜色等都很重要。但是,在各种商品中,为销售额作较大贡献的商品约占30%~35%左右。剩余的75%,也为销售额作贡献,但是与主力商品相比,销售速度较慢,销售量也是有限的。

      在此,建议把商品分成4个小组进行进货。

      第一组为新一季概念商品,为上一季没有出现的新商品,需占整个卖场的15%~20%,虽然整体销售额在5%~10%左右,但这部分通过本季的调整,可能成为下一季的主打商品,也会给店铺带来新意。该组商品尽量出现在店铺进口或橱窗中。

      第二组商品为成长期商品,也就是新一季概念商品经过一段时期的调整和完善之后的商品,该组进货量可稍大,店员应该积极地推荐销售给来店的具有高感度的顾客及喜爱新商品的顾客们。这组商品的量占整体的25%左右较理想。与此同时,店内的销售额应该以占整体的20~30%为目标。

      第三组商品为中心商品,也就是我们所说的畅销产品,其数量占整体的30%~35%为理想值,销售额以60~70%为目标的商品组。这样的商品尽早确认避免产生机会损失,及确保充足的库存量也是非常重要的。

      最后一组为衰退期商品,该组商品为上一期中心商品的库存,会带来部分效益,但销量已在下滑。在实际销售过程中,可以通过降价打折、特别陈列等方式,实现为提升一定的营业额作贡献。商品的量希望调整在20%以下。这一组的商品款数及量在实际销售中容易堆积,所以控制量很重要。

      本文标签零售销售

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商