您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 铂金怎么买?购买铂金认准PT标志(图)

铂金怎么买?购买铂金认准PT标志(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:太平洋女性网发布时间:2014-01-21关注度:
    文章导读
    铂金首饰纯度非常高。只有铂金含量在850‰及以上的首饰才能被称为铂金首饰,常见的铂金首饰纯度有Pt900,Pt950。

      铂金是贵金属之王,非常珍贵。一枚3克重的铂金戒指,需要大约1吨的矿石才可练成。

    铂金怎么买?购买铂金认准PT标志

      珍贵的铂金

      铂金特质

      纯净

      铂金首饰纯度非常高。只有铂金含量在850‰及以上的首饰才能被称为铂金首饰,常见的铂金首饰纯度有Pt900,Pt950。

      铂金拥有天然纯白的色泽,任时光流逝仍能保持纯白如初的光泽。

      不易过敏。铂金是纯度极高且稳定的贵金属,几乎不含任何杂质,不会对肌肤造成任何过敏反应。

      稀有

      铂金产量稀少,比黄金稀有三十倍。如果把世界上所有铂金倒入一个奥运会游泳池内,它的深度都不足以覆盖脚背,而黄金至少可以填满三个泳池。

    铂金怎么买?购买铂金认准PT标志

      稀有的铂金

      永恒:

      铂金天然纯白,永恒不变。始终可以安心佩戴,不会因为日常佩戴而变质或褪色,它的光泽始终如初。铂金即使和常见酸性物质接触,如温泉中的硫,漂白剂,泳池中的氯,或是汗水等,都不会受到影响。你可以在任何时候都非常放心的佩带铂金首饰。

    铂金怎么买?购买铂金认准PT标志

      永恒的铂金

      铂金常识一:不是所有的白色金属都是铂金

      常见的白色贵金属有铂金和白色K金。起初看起来差不多,但两者是完全不同的两种材质。

      铂金(Platinum,简称Pt)是天然的白色贵金属,纯净,稀有,永恒;而白色K金主要成分是75%的黄金,由于加入其他金属后而呈现出表面的白色。所以白色K金其实是合金。

      2回顶部

      铂金常识二:

      一招教你快速辨别铂金:购买铂金首饰,请务必认准铂金专有标志---Pt或铂。根据国家规定,每一件铂金首饰的背面都必须刻有铂金的专有标志:Pt或铂。

      铂金常识三:

      铂金另一大独有的特质就是不需要特殊的保养。

      日常护理非常简单,通常情况下,用软布擦拭铂金一两次就可使其恢复光泽。

    铂金怎么买?购买铂金认准PT标志

      铂金不需要特殊的保养

      如果铂金首饰变脏了,可以购买专门的首饰清洗液或用以下方法来清洗:

      1. 把铂金首饰浸泡在温热的肥皂水中。

      2. 用软毛牙刷或毛巾轻轻擦拭,特别要注意首饰的细节处或精制的地方。

      3. 戒指要从指环内部开始清洁。项链在溶液中来回抖动,一次只能清洗一件。用清水冲洗,再用软布擦干。

    铂金怎么买?购买铂金认准PT标志

      铂金钻戒

      铂金与钻石完美搭配

      铂金钻石完美搭配:

      1.铂金的坚韧耐磨以及其在极端环境下的稳定性能安全牢固地镶嵌每一颗钻石。

      铂金坚韧性和延展性意味着即使是很小的铂金爪也能安全牢固的镶嵌每一颗钻石。这可以在很多国际品牌的经典设计中得到印证——铂金能够胜任各种镶嵌设计和工艺,牢牢镶嵌住每颗大小不一的钻石。

      2.铂金天然纯白的色泽能够最大限度地衬托出钻石本身的熠熠火彩。

      3. 铂金和钻石常被视为完美搭配并频繁应用于各大顶级珠宝品牌的高端珠宝系列。(铂金的优越特性使其能够雕琢出精美的蕾丝线条。卡地亚熟知铂金的这些特质,从而创造出被称为花环风格的惊世工艺。)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商