您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 外贸饰品加工企业路在何方(图)

外贸饰品加工企业路在何方(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-21关注度:
    文章导读
      近年来,由于外贸经济环境的恶劣,为数不少的外贸饰品加工企业纷纷想做内贸,部分企业已经着手准备品牌,也有一些企业仍旧坚守外贸生意。何种方式能够助外贸企业更好发展?有几种选择:

    外贸饰品加工企业路在何方

      近年来,由于外贸经济环境的恶劣,为数不少的外贸饰品加工企业纷纷想做内贸,部分企业已经着手准备品牌,也有一些企业仍旧坚守外贸生意。何种方式能够助外贸企业更好发展?有几种选择:

      选择之一:华丽转身品牌连锁但也有风险

      加工企业的最终目标往往都是品牌连锁,这方面的确也存在优势,如强大的生产力、严格控制的成本等。然而生产并不等于零售,再强大的生产力也需要良好的市场反应。生产力在品牌时代固然重要,但对于品牌连锁而言,做好市场开拓以及营造终端形象才是重中之重。同时,流行饰品市场需要快速反应,对于以加工为主的传统企业有一定的难度。

      选择之二:建立内销渠道  创新营销模式

      相比于以品牌零售连锁的形式进入市场,将内销批发作为主要渠道,避免了终端的运营管理和资金压力,但重要的是依然要建立品牌。另外,利用现代信息技术创新营销模式,电商、社交媒体等途径,都是处于高速发展的趋势。

      选择之三:进军东南亚低成本国家

      代工方面,中国与其他新兴国家相比的优势是技术过硬。工期能够按时完成。所以对于很多实力较强的品牌来说,一些工期比较紧、技术含量较高的订单,依然会选择中国工厂合作。但目前中国的这种优势也在慢慢丧失。对于之前的中国的代工厂而言,随着发展,将自己的工厂设在海外也不失为一种选择。

      选择之四:提高自主创新能力迫在眉睫

      目前有些代工工厂在长期的加工过程中不断积累设计开发经验,建立独立的研发团队,后期外贸业务中可以开始为合作的客户提供部分设计服务。同时,自主研发能力是转型做内销和品牌连锁的必备条件,这样循序渐进的升级方式相对安全,首先具备了良好的设计能力,后再开始考虑营销管理方面,也大大降低了一步转到品牌连锁所承担的风险。

      就整个产业链来讲,代工相对比较低端,但是它靠量取胜。就历史发展来看,这也是资源合理化的有效途径之一,是社会化大生产的结果。随着经济全球化发展趋势的进一步加快,这些企业将向加工制造成本低廉的国家和地区转移,这是一个不可避免的趋势。国内外贸饰品企业求升级选择什么样的道路,还需要根据自身具体特点和优势进行尝试,切不可盲目跟风。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商