您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 像钢铁侠头盔界面一样的全息智能眼镜Meta Pro(图)

像钢铁侠头盔界面一样的全息智能眼镜Meta Pro(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:3D沙虫网 发布时间:2014-01-21关注度:
    文章导读
      如果有人告诉你,他有一副增强现实眼镜可以让你体验钢铁侠的交互界面。你听后是不是很想戴上它试一试呢? 这款眼镜由同名公司Meta制造。

      如果有人告诉你,他有一副增强现实眼镜可以让你体验钢铁侠的交互界面。你听后是不是很想戴上它试一试呢? 这款眼镜由同名公司Meta制造。虽然Mata现在还是家不起眼的小公司,在市面上也没有一款消费者产品,但它具有很大的梦想并将自己与苹果公司相比较。目前,电子设备的趋势是越变约纤薄,而Meta想的更加长远,它的目标是让未来的电子产品虚拟化。

    像钢铁侠头盔界面一样的全息智能眼镜Meta Pro

      在Meta所设想的未来中,我们的增强现实眼镜可以将周围的时间以全息图的形式展现在眼前。我们可以利用增强现实眼镜在手上操作一台并不存在的iPhone,或者通过镜像使用另一个房间里的电脑。

      无论如何,Meta都将朝着增强现实的路上前进。在这家公司里,可穿戴设备的专家Steve Mann担任首席科学家,而增强现实的先锋Steven Feiner则是公司的技术顾问。也许在不久之后,Meta还将雇佣Jayse Hansen,他就是那位《钢铁侠》系列电影中全息图交互界面的设计者。Meta希望他也能为Meta眼镜设计出像钢铁侠那样的用户界面。

      “他的创意和想法可以复制和粘贴到我们的交互界面中,” Meron Gribetz说到。Gribetz是Meta公司的首席执行官,他的工作使他自称Kinect黑客。他的第一款消费产品是Meta Pro增强现实眼镜,将在6个月后上市。到那时,你会发现这款眼镜一点一不逊色于Kinect。

      Meta Pro看起来像是一款大号的飞行眼镜,但具有一些独有的附件:一根绑在后方的电线和一个装在眼镜中间的摄像头。那根电线连接了Meta的便携电脑,如果你想要让眼镜运行功能,那么电线就要一直连接电脑。镜片中间的摄像头能够扫描用户周围的世界,并且可以识别用户的手正在做什么。Meta并不完全不同于头盔式的Kinect。

      它们之间主要的区别在于Meta Pro可以在佩戴者视野中间投影出3D大全息图像。不同于一些虚拟现实头戴式设备(比如说Oculus Rift),Meta Pro保持了用户的周边视野,你甚至可以直接看穿投影界面,因为它并不是完全不透明的。

      在下面的Meta Pro原型演示视频中,测试者可以在眼前直接用手操作虚拟按钮和移动虚拟物品。虽然在计量物品与操作者的距离以及判断操作上遇到一些困难,但整个测试还是很成功的。在测试中,使用者周边的世界看起来就像一幅西洋画,墙壁都是由黑或白的网格组成。Meta宣称,原型的测试只是为了展示眼镜的追踪能力,而将东西编码的很漂亮也是非常容易的。

      在这款Meta Pro原型设备中,Hansen的主要设计就是让用户的手指可以延伸出一些虚拟线条,而这些线条可以指向任何一个你想触碰的目标,这让用户操作虚拟界面更加方便。Gribetz称Meta的优点还不止这些,虽然Hansen为了保持用户界面的一致性还专门写了一本书来记录各种设计技巧,但Meta最终的钢铁侠交互界面决不会依赖于其原型。

    像钢铁侠头盔界面一样的全息智能眼镜Meta Pro


      关于最终产品的其它更好的创意在宣传片中展示了出来。在视频中,线条直接由眼镜射出,它们能显示出一款时髦的Window 8手提电脑的全息图。然后,操作者还很熟练的操作一个虚拟火箭,那一定是Elon Musk所梦寐以求的。总之,宣传片中的交互界面就像钢铁侠中的UI那样酷炫。

      然而说了这么多,Meta却没告诉我们这款眼镜的具体功能,我们所知道的的只是它可以在用户的手上投影出一台虚拟iPhone等等。因此,在7月份Meta正式发货之前,我们都不知道打开包装的产品能做些什么。目前,你可以以3,650美元(约人民币22,054元)的价格提前预订一台Meta,而Meta宣称产品最终的价格将是3,000美元(约人民币18,000元)。

      据猜测,Meta Pro的很多功能将会和应用结合使用。因此,一些应用开发商早就入手了廉价版的Meta Pro,而Meta也希望在产品上市前就已经有应用被开发好。另外,Meta也会自己开发应用,比如虚拟激光标签或是电子宠物。

      更加有可能的是,Meta将会被当作虚拟显示器来使用,这样程序员就可以具有额外的屏幕空间。就在不久前,Gribetz还称Meta Pro不是被用来室外工作的,这就让这款创新设备的工作环境限制在了办公室或艺术家的阁楼。

      不管这款眼镜具有什么样的功能,毫无疑问Meta Pro具有很大的应用前景。它有希望增强用户对周围世界的体验,而现在的Google Glass却从未做到。因此,Meta Pro值得我们去注意。

      本文标签钢铁侠智能眼镜MetaPro

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商