您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中宝协受邀与津巴布韦使团会面 (图)

中宝协受邀与津巴布韦使团会面 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-01-21关注度:
    文章导读
      2014年1月10日,中宝协代表团受邀出席在津巴布韦大使馆的会面。

      2014年1月10日,中宝协代表团受邀出席在津巴布韦大使馆的会面。津巴布韦代表团包括财政和经济发展部部长帕特里克·齐纳马萨、矿山和矿业发展部部长沃特·齐达科瓦、外交部副部长木茨瓦纳、总统和内阁办公室副秘书长卡塞德、基础设施发展银行首席执行官奇卡拉等国家重要部门领导,我方出席人员包括中宝协常务副会长兼秘书长孙凤民先生、中非钻石董事长兼总经理王宁先生、中国黄金集团黄金珠宝有限公司董事长兼总经理陈雄伟先生。

      会上,津方首先对于我方的出席表示欢迎并且介绍了该国的钻石和贵金属资源情况。我会领导向津方介绍中国珠宝市场,目前市场份额约740亿美金。我们的珠宝市场快速发展了20多年,未来前景依旧看好,很有潜力成为全球最大的珠宝市场。中国珠宝首饰产业70%左右的生产能力集中在深圳,尤其是钻石产业,我国现在每年进口毛坯钻石约2000多万克拉,一般贸易钻石进口额20多亿美金,每年钻石消费市场约为80多亿美金,加工工厂70多家,5万多名工人。随着加工技术的发展,会有更多的人从事加工与贸易。中非钻石公司是中国最优秀的几家珠宝企业发起建立的,主营业务是钻石毛坯交易和加工业务,他的成立将代表中国钻石贸易的主流渠道。

      中非钻石王宁董事长介绍中非钻石公司成立于2013年,由长宁钻石牵头与六家国内钻石首饰行业龙头企业(雅诺信、宝怡、星光达、行行行、缘与美、钻之韵)联合创建,注册资金一亿元人民币。公司主营钻石毛坯贸易与设计加工,是中国毛坯领域走向国际舞台的第一家。中国建设银行深圳分行是中非钻石扎起金融领域的战略合作伙伴。在深圳地方政府的大力支持下,中非钻石旗下首个钻石毛坯交易中心股份有限公司日前宣告成立,并着手建设中国自己的钻石毛坯加工贸易中心,力图将深圳罗湖建设成为世界第二大毛坯加工贸易基地,助力中国钻石产业升级。

      之后双方进行了友好的会谈,为下一步的合作打下了良好的基础。中宝协受邀与津巴布韦使团会面

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商