您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 实体零售将加速介入电商 O2O有望在2014年全面铺开

实体零售将加速介入电商 O2O有望在2014年全面铺开

http://www.51fashion.com.cn/来源:国际商报发布时间:2014-01-20关注度:
    文章导读
     预计,在2014年将会有更多的实体连锁企业介入电商,O2O模式有望在2014年全面铺开。北京工商大学教授洪涛指出,2014年,网下零售业态必将调整现有结构,新型业态将加速涌现,如快递取货箱、电子菜箱等。 

     实体零售将加速介入电商 O2O有望在2014年全面铺开

      预计,在2014年将会有更多的实体连锁企业介入电商,O2O模式有望在2014年全面铺开。

      毋庸多言,互联网已经影响到人们生活的方方面面,消费者的新购物方式和习惯在逐步形成。作为实体零售商,唯有积极主动拥抱变革,迎接互联网时代的到来,并借助互联网技术和开拓互联网思维更好地了解消费者,满足或挖掘新的消费需求,适应和打造新的消费购物方式,才能在未来零售格局中占有一席之地。

      楚睿商业首席执行官黄文杰表示,随着实体商业对技术的认知逐渐深入,今年将会有更多实体零售商以移动技术为“工具”全力突围。一方面消费习惯发生了变化,呈现出智慧、互联和自主的消费特点,消费者更善于选择自己熟悉的渠道购物。通过手机、电脑、实体店等多渠道,购物者的支出比单一渠道平均值高4~5倍。另一方面,诸如阿里、腾讯、京东等电商纷纷把“橄榄枝”抛向零售企业,示好实体企业是电商的基本策略,这也为零售业O2O策略创造了条件。

      北京工商大学教授洪涛指出,2014年,网下零售业态必将调整现有结构,新型业态将加速涌现,如快递取货箱、电子菜箱等。购物中心的商品交易额还将继续下降,降幅或将高达30%,而其他体验式消费比例将大大提高。

      他指出,实体零售商触网失败的案例也颇多,主要原因是没有探索出适合自己的电商模式,而且线上线下相互区隔。苏宁易购O2O模式的成功,说明网下网上可以相互结合甚至相互融合,以发挥相互促进的作用。

      “形势比预想的要强”,电子商务的发展已经大大超出许多人的想象。2013年“双十一”,洪涛专程到苏宁易购实体店,发现苏宁真正实现了网上网下同价。消费者在店内可以免费上网、查询价格,而且苏宁实体店的销量如网络渠道一样可观。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商