您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 上海尚品家居展启动2014设计师明信片征集计划(图)

上海尚品家居展启动2014设计师明信片征集计划(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-01-20关注度:
    文章导读
    2014年上海尚品家居装饰展将于6月5日至7日在上海新国际博览中心拉开帷幕。为了使展会融入更多的设计师元素,主办方中国轻工工艺品进出口商会(CCCLA)与励展华博展览(深圳)有限公司将从1月20日开始启动为期三个月的“上海尚品家居装饰展(LuxeHome)设计师明信片征集计划”。旨在为展商搭建专业买家采购与合作的平台同时,也为设计师打造成名与交流的平台。

    上海尚品家居装饰展(LuxeHome)作为国内家居、家饰、商务礼品专业展会的新兴力量“设计师明信片征集计划”是展前预热的重要活动的之一。

    “设计师明信片征集计划”是想让更多有设计梦想的年轻人,通过上海尚品家居装饰展的平台变成有设计成就的“轻年人”;让更多从事家居、家饰、创意礼品、工业设计等方面的设计师通过一年一度的上海尚品家居装饰展结识到更多供应商资源。

    上海尚品家居展启动2014设计师明信片征集计划

    围绕2014礼享生活的活动主题,主办方在招募计划上明确了对设计师的要求,希望参与“设计师明信片计划”的设计师需有对家居设计、家饰摆件、家纺布艺、工艺礼品、餐厨用具等有资深的设计经验和从业经历或独特创意。他们将侧重在家居设计和工业设计方面进行筛选,设计师只需要通过官网进行报名,入围的60名设计师将会出现在上海尚品家居装饰展上进行主题陈列或现场派发,协助设计师以及设计师的作品通过展会平台进行广泛的传播。

    记者从《中国建筑与设计师网》的一份年度报告了解到:家装公司是建筑装饰行业的主流,其中在家装公司中工作的设计师占了53%,在设计公司、工作室以及SOHO工作的设计师占到了30%,对于设计师而言,口碑传播乃是目前设计公司或设计师获得业务的最佳工作方式。在这份调查报告中还显示,87%的设计师有意愿通过媒体进行推广性的的传播。报告当中还对“设计用材”进行了系统的分析:97%的设计师会在设计中向业主推荐材料产品,而五成的业主会选择设计师推荐的品类或品牌;设计师在向客户推荐材料方面涵盖了家居、家饰、家具等各个门类,其中也包括灯饰、陶瓷、布艺等;在整个推荐的过程中,96%的设计师会向业主或客户推荐中高端的产品;设计师向业主或客户推荐产品的主要原因是符合设计效果、符合业主需求、产品有特色。

    2014上海尚品家居装饰展启动的 “ 设计师明信片计划” ,是将国内有新鲜创意、先锋实验、独到视角的设计师集中起来,把他们优秀的原创设计、环保理念、空间利用、主材浪费和流行趋势等维度通过“明信片计划”展示给参展商和观众。  

    记者还从主办方之一励展华博展览(深圳)有限公司市场总监谌莉了解到:“本次活动也将寓意着中国原创装饰家装的流行趋势未来走向,上海尚品家居装饰展(LuxeHome)在为展商搭建贸易平台的同时,更要洞察一线设计师,因为他们最了解和最能把握中国消费者需求。我们希望利用这一小小举动,从而为广大消费者和市场打开提供一套开拓视野、值得参考和借鉴的家装风向标标,也让更多的优秀设计师通过我们的展会走出去。设计师作为未来中国家居、家饰行业的重要组成部分,未来的中国设计力量更需要霍夫曼(荷兰)、需要关口晃市(日本)、需要凯莉.赫本(英国)、需要乔治.雅布(加拿大)这样重量级的大师。随着中国国民经济整体水平的提高,对家居高标准、家饰雅需求已经成为了国内消费者的刚性需求。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商