您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 中国商业联合会:网上销售增势不减

中国商业联合会:网上销售增势不减

http://www.51fashion.com.cn/来源:国际商报发布时间:2014-01-17关注度:
    文章导读
       2013年,中国网络零售市场继续保持强劲增长势头。中国互联网络信息中心统计显示,截至6月底中国网络购物网民规模达到2.71亿人,网络购物使用率提升至45.9%,这两大因素成为助推网络购物市场规模继续扩大的主要驱动力。 

     中国商业联合会:网上销售增势不减

      2013年,中国网络零售市场继续保持强劲增长势头。中国互联网络信息中心统计显示,截至6月底中国网络购物网民规模达到2.71亿人,网络购物使用率提升至45.9%,这两大因素成为助推网络购物市场规模继续扩大的主要驱动力。据中国电子商务研究中心发布的数据,2013年上半年中国网络零售额达到8798亿元,同比增长79.8%,其中二季度为4612亿元,同比增长84.3%;而艾瑞咨询的数据显示,2013第三季度中国网上零售市场交易规模为4547.6亿元,较上年同期增长42.4%。由此判断,2013年1~9月中国网上零售额已超过1.3万亿元,达到乃至超出2012年全年的水平。

      2013年,中国的“双十一”网上促销也再创“井喷”纪录:天猫支付宝当天成交金额350亿元,较上年提高了83%;苏宁也在当天刷新单日销售纪录;而银泰百货精品旗舰店当天销售额达3700万元,与银泰旗下29家实体商店2012年平均每日的销售总和相若,是2012年同日银泰网上销售额的6倍。美国电子商务市场研究公司(emarketer)预测说,2013年全球电子商务企业面向个人的销售额预计将达到1.22万亿美元,同比增长17%,而中国预计增长65%,增势迅猛。一位负责电子商务与信息化的中国官员充满信心地表示:2014年中国有望在网购总额上超过美国。

     中国商业联合会:网上销售增势不减

      随着三四线城市及县城互联网渗透率的提升,网络购物方式正向这些地区加速渗透。有专家评论说,也许是三四线及以下城市的实体商业远不如一二线城市,再加上近年来三四线城市的经济增长速度快于一二线城市,致使在网购增速上三四线城市比一二线城市大约高出20个百分点。而根据淘宝网2013年7月发布的《县城网购发展报告》,县及县级市的网购热度也超过了一二线城市。该报告说,全国县城人均网购消费近6000元,平均每人一年网购54次,而一二线城市人均网购消费为4700元,人均网购只有39次。

      2013年,“全渠道零售”(Omni-ChannelRetailing)的营销概念开始在业内引起热议。此概念的基本意思是,零售商利用各种可能的营销渠道为顾客提供交易平台,不仅包括传统的实体商店,而且包括网店、手机和平板电脑等移动设备,以及社交网站、网络家电、呼叫中心等。有论者指出,从目前的条件看,无论多么大的企业,追求全渠道都是不现实的,也是不经济的,最好的途径是遵循这个理念,选择最适合自己的多种渠道组合。事实也确是如此。2013年中国零售业尽管热炒“全渠道”概念,但真正热络的还是基于网购的“多渠道”探索,主要有以下几种形式:


    1 2

      本文标签中国商业联合会销售

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商