您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 亲,你还在走“量”吗?

亲,你还在走“量”吗?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报发布时间:2014-01-17关注度:
    文章导读
     “双11”在让众多消费者“疯狂”之时,也让各家网店尝到了甜头。不要说这些品牌没有设计,也不要说他们没有实体店,只要有市场、有消费者、有赢利,对于一个初出茅庐的品牌来讲,就已经很不错了。 

      “双11”在让众多消费者“疯狂”之时,也让各家网店尝到了甜头。因此,在“双11”热潮过后,不少网店也借着“双12”、圣诞节、腊八年货等促销噱头不断地加强销售攻势。在这些促销活动中,笔者发现,大部分品牌并没有实体店,只是在线上走量。

      但千万不要小看这些名不见经传、靠走量的网店,说不定它们哪天就成了服装行业里的佼佼者。或者说,能够在线上平台把销量做得这么好的品牌,本身已经算是一个成功案例了。

      但走量走的是什么呢?

      有的人认为是低端的“山寨”,是满大街都有的“街货”,是跟风来袭的“爆款”。但是,也没有人能否认,当那么多人都在穿戴这些“山寨”、“街货”、“爆款”的时候,它本身已经是一个品牌,而且已经是一个成熟的品牌了。

      所以,许多走量的店铺最后逐渐发展为颇受消费者欢迎的品牌。与此同时,许多电商品牌也早已在不知不觉中占有了相当大的市场份额,实现品牌在终端市场的平稳落地。

      所以,不要说这些品牌没有设计,也不要说他们没有实体店,只要有市场、有消费者、有赢利,对于一个初出茅庐的品牌来讲,就已经很不错了。

      就笔者了解,还有很多代工企业也希望发展线上平台,而他们的主要目的也是走量,因为走量是做品牌的第一步。而在线上走量,则能让代工企业向品牌转型的这一步迈得相对轻松。

      因为开设网店能让企业免于实地考察,不用想办法请明星代言,店址装修、店面设计等一系列成本都能够节省下来,让其可以将这些资源全部转移到产品开发和销售服务上来。

      但要注意的是,企业在走量的同时,也要一步步营造自己的品牌形象。“量”只是第一步,在量保证之后,逐步提高质、款、设计、服务等,才能让企业更好的促进自有品牌的发展,实现品牌落地。对于这一点,淘宝的许多品牌已经给我们提供了很好的参考样本。作为目前国内最大的电商平台之一,淘宝孵化出了很多的淘品牌,他们正在一步步走向市场,走向成熟。

      我们不妨想一想,市场和消费者真正需要的是什么?是需要企业提供价格昂贵、款式新颖,且只在几家实体店有售的产品,还是方便消费者购买和使用,价格便宜、款式新颖的产品?也许对于更多的消费者来说,产品并不需要有响亮的品牌,好用、实惠、款式略新、购买便利等,就完全可以满足需求。所以,走量是低成本树立品牌的第一步。

      问一句:亲,你还在走量吗?这并不是说你没有品牌,而是从另一个角度发现,你的品牌,已经在路上。

      本文标签消费者爆款双11实体店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商