您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 亚马逊正加紧布局 拟今年进军韩国市场

亚马逊正加紧布局 拟今年进军韩国市场

http://www.51fashion.com.cn/来源:韩国时报发布时间:2014-01-17关注度:
    文章导读
     《韩国时报》(KoreaTimes)日前援引行业消息人士的话报道称,亚马逊正在加紧布局,计划今年进军韩国市场。在业内人士看来,亚马逊若进入韩国市场,对于韩国本土电商企业可能将产生巨大的威胁。 

      《韩国时报》(KoreaTimes)日前援引行业消息人士的话报道称,亚马逊正在加紧布局,计划今年进军韩国市场。

      最明显的迹象之一就是亚马逊本月初聘请了前谷歌韩国负责人Doug Yeum出任亚马逊网络服务(Amazon Web Services)韩国事务的总经理。行业人士认为,Doug Yeum加盟亚马逊网络服务只是亚马逊在韩国发展电商业务的第一步。

      在过去的两年中,亚马逊的高管一直在与Kyobo Book Centre的网络事业部和网络书店yes24的相关负责人接触,这也表明亚马逊对韩国市场有着浓厚的兴趣,而通过网络售书则可能是其突破口。

      Doug Yeum虽未对此事进行置评,但在接受一家韩国媒体采访时表示,亚马逊去年在韩国建立的经营实体Amazon Corporate Services Korea还处于蹒跚学步阶段,目前不能断言其是否会进入韩国的电商市场。

      在业内人士看来,亚马逊若进入韩国市场,对于韩国本土电商企业可能将产生巨大的威胁。

      不过,这种所谓的威胁也只是一种可能,因为此前很多国际型的大企业在韩国市场上的表现都难以称得上成功。雅虎在韩国经历了15年的低迷发展之后,不得不不在12个月前黯然退出。谷歌目前在韩国的市场份额仅为2.5%。Facebook、Twitter以及LinkedIn在韩国的发展速度也远远低于其在其他国家的水平。

      在韩国,亚马逊发展电商业务必须遵守复杂和繁琐的网络交易规则。目前尚不清楚,亚马逊拥有自主知识产权的“one-click”一次点击购买技术在韩国严苛的监管下究竟表现如何。

      此外,亚马逊还将面临韩国特有的网络市场结构。Naver以及Daum等韩国主要互联网门户均提供比价服务,以及通过博客和网络社区产生的大量产品评价和购物信息。这对外国经营者而言无疑是一个难题,因为他们难以充分掌握韩国消费者使用网络服务的相关信息。

      然而,亚马逊近年来亚洲市场也积累了不少经验,并取得了一些成功。去年第四季度,亚马逊在日本的销售额达到了75亿美元,占到亚马逊全球总销售额的12%左右。

      在韩国,人们热衷通过互联网寻找价格便宜的商品。据统计,韩国去年网络商品交易额达到了302亿美元。虽然大部分韩国人喜欢在本国的网络平台消费,但去年通过信用卡在国外电商网站上的消费额也增长至9700亿韩元,预计今年这一数字将达到1.27万亿韩元。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商