您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 传统超市遇上移动互联网 永辉大数据高效融合

传统超市遇上移动互联网 永辉大数据高效融合

http://www.51fashion.com.cn/来源:福建日报发布时间:2014-01-17关注度:
    文章导读
     永辉超市微店APP上线试运行。我国连锁业百强、生鲜超市龙头永辉超市正式触电,在做大做强实体店的同时,着力培育和挖掘移动互联网商机。李建波表示,永辉将进一步加强物流和配送,进而扩大提货门店范围,覆盖和方便更多人群。 

      永辉超市微店APP上线试运行。我国连锁业百强、生鲜超市龙头永辉超市正式触电,在做大做强实体店的同时,着力培育和挖掘移动互联网商机。

      如何上微店购物?据介绍,消费者可用智能手机在永辉超市官网(安卓版)或苹果移动商店(苹果版)下载安装“永辉微店APP”。然后,在线上微店购物、支付,线下到永辉超市门店提货。目前,率先支持在福州地区黎明、华林、五四北、江南水都等8家门店提货。

      具体购物过程只需三个步骤,花费不到一分钟时间。目前,永辉微店首批上线的商品达500多种,包括精致包装的蔬菜、水果、生鲜、家居用品,以及红鲟、蜜饯、名贵菇品等年货礼盒。消费者只需上网完成商品选购,再通过支付宝或银行卡在线支付完成货款支付,接下来,就是到门店提货了。消费者在线上下单2小时后,即可到选定的门店的微店提货专区提货,有专门的服务人员帮助消费者备好商品。

      作为我国超市行业的领跑者,永辉超市年营业额逾300亿元,在全国18个省市区开设400多家门店,日客流量达200多万人次。在我省福州以及省外的重庆等城市,“日常购物去永辉”一定程度上已经成为市民的一种消费习惯。这样一家传统的超市龙头企业,为何选择开设微店?

      “随着智能手机的普及,移动互联网带来了新的消费习惯,通过手机购物成为时下很多人特别是年轻人的选择。永辉在做好实体店业务的同时,一直都在关注和探索新科技在零售领域的运用,以顺应和满足不同群体的消费和生活方式的新需求。”永辉超市总裁李建波说。

      永辉微店正是永辉倾力打造的一个全新的商业平台,将线上微店选购、线下实体店提货有机融合起来,旨在为消费者带来更加快速、便捷的“掌上购物”新体验。微店将在便捷购物、快捷支付等方面,凸显优势,为传统超市在移动互联网时代开启新的商机。

      便捷购物。现在,熟稔移动互联网的年轻人,生活节奏快,平时没有充足的时间逛超市。节假日期间,在超市购物又比较拥挤。那么,利用微店,他们可以随时随地轻松在手机上搞定购物和支付。这样的便捷购物,省却了上超市挑选商品、排队付款等环节,大大节省了时间和精力。

      李建波表示,永辉将进一步加强物流和配送,进而扩大提货门店范围,覆盖和方便更多人群。同时,将适时推出送货上门等更加便捷的服务。

      快捷支付。现在即使在超市购物高峰期,顾客选好货品,利用永辉微店的手机快速支付功能,“扫一扫”条形码,就能完成支付,然后拿货离开。这样既省了排队的麻烦,还省却了付钱、找钱的繁琐环节。

      不过,在淘宝开启的电商时代,传统超市纷纷触电的潮流中,永辉依然有清醒的认知。李建波坦言,永辉微店是一个新兴事物,还需在实践中加以完善,进一步提升和强化服务功能,待各方面条件都比较成熟时,再逐步推广到全国门店。未来,永辉将不断整合线上、线下的互补性优势资源,形成“大数据”、“大物流”的高效融合,促进全国商品流通一体化。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商