您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 天猫卖家转战速卖通 定价策略成制胜关键

天猫卖家转战速卖通 定价策略成制胜关键

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-01-17关注度:
    文章导读
     在物流方面,基于VaLS天猫店与EMS的长期合作,其在速卖通也选择了中邮航空小包。从最近90天的情况来看,其活跃访客数超过17万,大大高于平台8830的平均值,而其买家数约为2500,下单数超过3000,支付成功的订单金额超过85000。 

     天猫卖家转战速卖通 定价策略成制胜关键

      VaLS速卖通店铺最近90天流量情况

     天猫卖家转战速卖通 定价策略成制胜关键

      VaLS速卖通店铺最近90天交易情况

      杨小英指出,VaLS的工作重心从5月开始转向销售。因为有天猫店做强大后盾,其开展外销平台有着许多天然的优势,比如资金、供货、店铺装修等,但由于面对的目标客户群与天猫店截然不同,依然不可避免地遇到一些问题。

      据其描述,首先遇到的问题是产品选款。中西方文化差异导致审美观不同,天猫店的爆款在速卖通上可能无人问津。另外,中西方体型差异导致版型尺码不合身,因为国外男性体型普遍高大壮硕。为此,VaLS专门针对速卖通市场开发了产品,以服装顾问的身份从国外买家角度给予产品部一些选款建议,并根据国外男性的身材进行剪裁,制作超大码衣服。

      紧接着,VaLS根据天猫的运营经验开始在速卖通平台打造爆款。选款上,结合西方风俗文化,以西方人的审美眼光来设计,并与天猫店区别对待。价格上,VaLS选择了满足大众心理预期的定价策略,以性价比制胜。推广上,VaLS采取主动推销方式,比如使用直通车、利用平台促销活动,靠多频次推广提升店铺及产品流量,积累潜在买家。

      对于业内存在的价格竞争,杨小英表示,VaLS是拒绝血拼的。从速卖通男装类目来看,VaLS产品的价格略高。由于拥有长期固定的供应厂商,其出厂价较为稳定,因此对速卖通产品的价格变化不会有太大影响。其策略是抓质量和服务,良性循环,价格就不足以构成威胁。

      此外,在物流方面,基于VaLS天猫店与EMS的长期合作,其在速卖通也选择了中邮航空小包。据亿邦动力网了解,VaLS所有产品都是小包包邮,国外市场已达几十个国家,其中,俄罗斯和白俄罗斯的订单占总销售额的50%。

      杨小英还透露,2014年VaLS准备开始新的尝试。航空小包大赌期间,其发往俄罗斯的包裹将统一走陆运。为了吸引美国买家,VaLS会把E邮宝设置为免邮,虽然成本有所提高,但是运输更安全,买家更受益,也更符合自身的长远利益。

      亿邦动力网了解到,VaLS上线速卖通不到一年,发展速度非常快,是早期天猫转来的比较成功的代表。从最近90天的情况来看,其活跃访客数超过17万,大大高于平台8830的平均值,而其买家数约为2500,下单数超过3000,支付成功的订单金额超过85000。

      本文标签天猫VaLS定价策略亿邦动力网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商