您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 靠优势平稳度危机 创品牌拓展新商机——青岛地区外贸饰品行业2013年回望(图)

靠优势平稳度危机 创品牌拓展新商机——青岛地区外贸饰品行业2013年回望(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-16关注度:
    文章导读
    2013年对于多数以外贸为主的地区来说,并不是好过的一年。全球经济环境的持续低迷导致订单严重缩水、价格明显下滑;另一方面,人民币不断升值,人工成本上涨、用工难等,多重压力,让外贸企业苦不堪言。

      2013年对于多数以外贸为主的地区来说,并不是好过的一年。全球经济环境的持续低迷导致订单严重缩水、价格明显下滑;另一方面,人民币不断升值,人工成本上涨、用工难等,多重压力,让外贸企业苦不堪言。

    自身优势利于平稳度过低迷阶段

      青岛地区饰品外贸企业有其自身的特点。首先,客户多数来自欧洲和美国,且每家企业都会拥有一批长期合作的稳定客户,即使行业不景气,多数企业也不会受到太大的冲击;其次,青岛加工企业依托较高的工艺技术与设计能力,产品在质量和设计上都有很大优势,虽然价格相比义乌和广州等地的加工费较高,但国外高端客户十分青睐,所以在订单和价格方面相对稳定。几家青岛企业负责人表示今年并没有多大压力,仅仅因为汇率的调整,利润受到了一些影响。靠优势平稳度危机 创品牌拓展新商机——青岛地区外贸饰品行业2013年回望

    寻找机遇拓发展强化品牌意识

      对于青岛外贸饰品企业,2013年是一个重要的转折点,很多企业虽然没有受到危机很大冲击,但面对严峻形势也开始转型。青岛饰品市场一直以来都非常封闭,仅接受国外订单,对于内贸缺乏兴趣。今年,多家企业开始转变思路,由保守态度转为积极探索。以青岛金恩饰品为代表的多家企业,积极修炼内功,完善厂房建设,提高生产技术与独立自主的设计开发能力,并在海外建立办事处,开始参加重要展会,维护外贸的同时拓展内销渠道,潜心打造饰品品牌,为企业的全面发展打基础。

      青岛饰品企业以长期固定订单、先进的技术和设计能力以及长期维护的信誉与服务,在2013年的饰品行业中总体表现稳定,具有前瞻眼光的企业也已开始着手完善企业内部,转变思路求发展,相信通过近几年饰品行业的调整与洗牌,以产品研发能力见长的优秀青岛饰品企业也会在国内外崭露头角。

      本文标签青岛饰品企业饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商