您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 今年布艺销势好 明年主动跑市场——专访卡美多总经理徐爱国(图)

今年布艺销势好 明年主动跑市场——专访卡美多总经理徐爱国(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-16关注度:
    文章导读
    每次拜访徐总,他不是拉着推车搬运货物,就是拿着一叠塑料袋整理货品,一位踏踏实实亲力亲为的老总。简单打过招呼介绍来意后,我递过采访提纲,他边走边看,到达店外的休闲区刚一落座,我还没提问,他便开始照着我的提纲谈起来。
    每次拜访徐总,他不是拉着推车搬运货物,就是拿着一叠塑料袋整理货品,一位踏踏实实亲力亲为的老总。简单打过招呼介绍来意后,我递过采访提纲,他边走边看,到达店外的休闲区刚一落座,我还没提问,他便开始照着我的提纲谈起来。今年布艺销势好 明年主动跑市场——专访卡美多总经理徐爱国

    卡美多总经理徐爱国

    布艺饰品最受青睐

      “我们已经完成了今年的销售目标,比去年递增,这几年每年都在递增。”在饰品行业已有十多年的徐总,在谈及代理的品牌和产品销售情况时,如数家珍般地掰着手指头介绍起来。卡美多目前代理的合金品牌主要有发饰心情、品欧、欧韩世家、奥玛等,亚克力品牌有卡利雅等,全店品牌基本保持在20-30个,产品定位在中高档。就总体业绩比例来说,目前产品品类方面销售情况最好的是布艺系列,而在品牌方面,表现较为突出是来自义乌的品牌——发饰心情。原因在于两个方面,一是发饰心情多年的品牌效应,二是产品工艺质量有保证。徐总还详细解析了布艺饰品的销售,他说,如果以1000万的总体业绩为基准计算,合金、亚克力、布艺、儿童四大品类的销售,平常每个品类应该是250万,而今年布艺的销售比例能达到400万。徐总道,布艺产品款式多,种类多,简单随意,方便实用,价位也很实在。他以从事美发行业的同学为例,点出了湖南地区目前的消费趋势。以前在美发店,很多客人会盘发,那时候盘个头发要很多发夹,现在很少有盘发的了,客户是看到款式很简单,服务很到位,陈列很吸引人,价位很实在,就有兴趣买了。

    冬货滞销较为普遍

      做生意这么多年,以诚信立足是不用多说的,徐总坦言道。但核心还是产品,保证每天都有新货到。有好卖的产品也会有不好卖的产品,今年长沙市场趋向滞销的产品是季节性产品,目前冬货销售很不好的并不只是一家两家,处于12月中旬的长沙,还没有明显的降温是导致冬货压货的原因之一,另外零售终端客户拿货,看到东西好看就拿更趋向理性化。

    义乌品牌后来居上

      长沙离广州很近,单从交通便利讲,前几年拿货偏向以广州为主。而从做零售开始起步的徐总,对于消费者的偏好,深有体会。从最开始消费者普遍称赞的广货(广州货),到如今的浙江货。这几年,反而是浙江的牌子都卖得很好,特别是义乌的品牌在长沙的销售份额已超过广州的品牌,徐总如是说。

    电商攻势影响不明显

      谈及电商渠道时,徐总表示,虽然目前电商攻势看似猛烈,但在饰品行业到目前为止,即便有部分厂商、经销商开始经营网络供应渠道,但市场反应还不是很明显,没有出现明显的下降,在饰品行业,产品才是决定销量好坏的重要因素。

    明年将主动出击市场

      以产品来说话,深挖产品,首当其冲的也是明年的经营中心思路。一向以亲力亲为踏实做事的徐总坦言,以前从没有跑过市场,往年也还是守株待兔坐等客户上门,但今年去了衡阳、隆回等地看过市场后,发现效果很明显,因此明年的规划会请市场方面的销售人员跑市场,主动出击市场把销量在今年的基础上再上一个新台阶。

      本文标签卡美多饰品配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商