您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 毕业戒指风靡全国高校——访钢饰专家罗来寿先生(图)

毕业戒指风靡全国高校——访钢饰专家罗来寿先生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-01-16关注度:
    文章导读
    罗来寿,是饰品行业为数不多的钢饰专家,也是业界所称道的理论者。他已经50岁出头,以执着的劲头,近两年设计开发的高端毕业戒指走俏国内大专院校,通过艺术与文化的创意,呈现了一个时尚艺术家对饰品世界的独特视角,这种充满文化意味的创造,为饰品行业增添了时代色彩和发展空间。
       罗来寿,是饰品行业为数不多的钢饰专家,也是业界所称道的理论者。他已经50岁出头,以执着的劲头,近两年设计开发的高端毕业戒指走俏国内大专院校,通过艺术与文化的创意,呈现了一个时尚艺术家对饰品世界的独特视角,这种充满文化意味的创造,为饰品行业增添了时代色彩和发展空间。毕业戒指风靡全国高校——访钢饰专家罗来寿先生

      历史的渊源完美的纪念

      罗来寿介绍,毕业戒指起源于1835年,著名的美国西点军校率先推出具有纪念意义的军校毕业戒指,以此怀念来自世界各地的学员们在军校共同渡过的难忘的青春岁月,并相约以此作为日后相见的信物。此后,美国各大高校相继推出了具有自己学校特色各类毕业戒指。

    戒指,不仅仅是定情信物,还能成为高校毕业时的美好纪念。近年来每每临近高校毕业,“毕业戒指”便风靡全国高院学府。毕业戒指象征着高贵的品格、纯洁的爱情、珍贵的友情、永恒的纪念。它形象逼真,层次分明,晶莹剔透,冷光棱角,金属质感及立体感极强,适合多角度双面欣赏,其豪华程度是同类产品无法比拟的!它是艺术品、礼品和纪念品的完美合一。

    毕业戒指风靡全国高校——访钢饰专家罗来寿先生

      丰富的内涵温馨的见证

      罗来寿说,毕业戒指作为集体组织属性的象征,主要销售对象为各院校、社团等组织及个人。同时,还可根据顾客需要,进行个性定制,即把团队标志、个人信息等具代表性的内容融合于戒指的设计中。可刻高校标志、爱语、毕业日期;戒指内环可刻学生学号、姓名、赠言等,旨在纪念高校校园生活。毕业戒指作为毕业纪念物之一,是见证大学生的最后时光,不仅具有收藏、怀旧的特殊意义,同时也是除了大学毕业证以外唯一让人倍感温馨和心动的大学生活的见证。毕业戒指设计包括创意、制作工艺、材料等,而最重要的是创意。创意实际上是生活的延伸,爱生活,就要通过创意表达这种爱或感受。每个人都是全世界独一无二的存在,每个人都值得用独一无二的风格来表达真正的自己。所以,罗来寿说,在我手中诞生的每一款毕业戒指,都饱含了独一无二的激情。

      广阔的市场 良好的前景

      罗来寿说,我本人更陶醉于设计开发的制作过程,因为在制作过程中我感受到了自己投入的感情。我会考虑到作品的收藏价值,毕业戒指是可以世代传承的东西,它本身的价值不应该被忽视,所以我一般选择钛钢。钢的性质非常稳定,由里到外材质相同,表里如一,无论时间如何流逝,都始终以它独特的质感存在着,永远不会改变。钛钢毕业戒指其实不是一个奢侈品的概念,而是一个可以传承的微型艺术品。每当一款戒指完工交货,我就会有一种失落感,因为我跟她的交流已经结束了。

      严格意义上讲,我的“酷艺钢饰”的毕业戒指才刚刚起步,我想无论未来如何发展,一切源于内心的挚爱,因这份热情的投入,才能使作品更有灵魂。我的作品近年也受到来自时尚界媒体和艺术创意机构的鼓励与支持,并且已经完成了国内百余家高校毕业戒指的加工定制。虽然毕业戒指的市场已经开始逐步流行,但因为还很初级,毕业戒指的加工难度非常高,因为图案元素复杂,戒指表面可利用空间有限,校名、字母、校训以及相关标志的排版都不同程度地受到限制。不过,尽管在摸索阶段困难重重,但我依然感受到春风拂过,相信国内毕业戒指市场前景看好,越来越成熟。

      本文标签毕业戒指首饰戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商