您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京晚报-北晚新视觉网发布时间:2014-01-15关注度:
    文章导读
     “看似无关事物、蕴含无限可能”,小林展示他在创意训练课程上的实验造型——用鱼线搭配两片树叶呈现的心脏造型。高中时期,林晏德的设计才华就已经显露,这是他的同学们身穿全部由他设计的服装在学校“社团嘉年”上走秀的留影。 

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

      “看似无关事物、蕴含无限可能”,小林展示他在创意训练课程上的实验造型——用鱼线搭配两片树叶呈现的心脏造型。

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

      高中时期,林晏德的设计才华就已经显露,这是他的同学们身穿全部由他设计的服装在学校“社团嘉年”上走秀的留影。

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

    艺圃网“以梦为翼 让爱飞翔”设计大赛创造了“你有才华,我找市场买了钱搞公益”的创意俊杰扶植模式。

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

    林现在央美还在进行基础课的学习,从平涂开始。决定要走设计这条路。

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

      来北京一年多,台湾青年小林已经适应了宿舍、教室、食堂,三点一线的紧张生活。

     台湾学生北京学服装 大一创建个人品牌

    今年留学生增多,本来住留学生公寓的小林与大陆同学合住在了普通男生宿舍

      小林可能没想到他高考时的想法这么快就得到了验证。2013年10月,在知道一个面向大学生征集作品的服装设计大赛后,小林利用课余时间提交了自己的作品。他当时只是想通过大赛平台,了解一下其他年轻人的想法和设计水平。结果经过两轮评比,他成为进入决赛圈的5名选手之一。赛制规定,小林的设计将被厂商生产成实物商品,经过销售后按市场反馈最终决定冠亚季军。同时,小林也将被大赛主办方出资创建个人的创意品牌——这意味着小林作为一名大一新生,已经有机会把自己的设计推向市场,超前实现“创意型创业”了。

      刚来中央美院一年,小林已经感受到了不同地域文化在北京交流、融合所产生的能量。“我们学校的同学来自很多地方,南到海南岛,北到黑龙江。大家在一起生活,都在互相影响。比如我们班有辽宁的同学现在跟我讲话已经有点台湾音了,我说话也会有儿化音。而且北方同学的性格都很直接,比如同样是对一幅同学画得不好的画,我以前会说‘你这里可以再改一下’,北方同学就直接说‘你画得很丑’。”

      “融合”是小林的生活感受,并很快被他转化为设计的灵感。这次参赛的作品要求包括“中国戏曲元素”、“帮助先心病儿童的公益目的”、“更容易被普通消费者接受的配合牛仔裤的夏天上衣”等内容。小林针对这些设计了一款带长摆的T恤,并融入了京剧中“花旦”的元素。“我把这些元素拆解开来,比较平均地用在了作品上。这其实也是我从美院学到的内容。实际上多元素的融合也是现在市场上最被广为认可的设计理念。”

      本文标签服装台湾学生

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商