您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 名包回收价 有的仅一折(图)

名包回收价 有的仅一折(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:半岛网-城市信报发布时间:2014-01-14关注度:
    文章导读
    有富人因为各种原因想要出售手中的奢侈品,就有专门的店铺在做回收的生意。一款全新的LV名包,回收价只能是原价的3折,而回收店转手销售的价格却可能是原价的5折,其中的差价利润可观。

    在一家中档名包店内顾客正在选购

      在一家中档名包店内顾客正在选购

      有富人因为各种原因想要出售手中的奢侈品,就有专门的店铺在做回收的生意。有人愿意花钱购买二手的名牌包 ,就有专门的店去做二手奢侈品销售。“奢侈品其实更多是消耗品,它的保值性几乎不存在。”1月13日,记者探访岛城名品回收店发现,奢侈品不但不保值,而且贬值现象严重。一款全新的LV名包,回收价只能是原价的3折,而回收店转手销售的价格却可能是原价的5折,其中的差价利润可观。

      1

      名品专卖店

      一线品牌员工怕失业,中档品牌接连进驻

      “如果有顾客背着我们店里没有卖过的款式,我们的第一反应可能是,要么是高仿的A货,要么是通过海外代购淘来的便宜货。”在岛城一家一线品牌工作的销售员丽娜告诉记者,几乎大部分奢侈品销售员都有“看人销售”的经历。

      丽娜告诉记者,由于高端客源有限,为了吸引高端客户,去年丽娜所在的门店和银行谈成了合作,将以折扣回报高端客户,同时也把自己的会员介绍给银行。目前来看,效果一般,因为之前的会员不少都是同一家银行的高端客户。“经常能听说有的城市要撤店的消息,如果哪个城市的门店销售情况经常垫底,那肯定有撤店失业的可能,大家都有这样的担心,所以为了保住工作,一方面要努力营销,另一方面也有人想另谋出路。”

      与一线品牌的销售员担心“温饱”的同时,去年青岛市场进驻了两家中高档名包品牌。在机关部门工作的李女士告诉记者,去年开始,她的朋友圈里开始流行一些中档品牌的包袋。“LV、GUCCI这种品牌的包动辄上万元或者好几万,价钱高,背出去太招摇,而且这两种品牌还有很多山寨货,路上很多人都背着仿品,而COACH这种档次的包,也是国际品牌,但是价格便宜,皮质的也就三五千块钱,帆布材质的两三千块钱。这个价位在我们这种四五十岁的妇女之间,比较受欢迎,也比较能接受,不那么张扬,又有档次。”

      2

      典当行

      节前有富人典当或卖奢侈品过节

      在一线名包销售遭遇寒冬的同时,岛城一些富人也拿出了自己使用过的名包去典当或者是寄存销售。市南区一家典当行的工作人员告诉记者,为了当个好价钱,有的顾客能急哭:“临近年关,来典当二手奢侈品的人确实多了起来 。名表、首饰、名包、抵押房产、汽车的都有,有的是使用久了不喜欢了,干脆换点钱,但实际上换不了多少钱,大多数人可能是真的要靠典当来度过年关,但实际上我们典当的价钱非常低,很多人都是急着用钱迫不得已才来典当的。”

      1月13日 ,就有一名女士拿着名包到典当行里去换钱,不过这名女士自称包是在香港购买,没有购物发票。“我们鉴定起来难度比较大,一般名包我们只收本地购买的。”

      和典当行类似,近几年青岛也开始出现奢侈品回收店,而且回收价格低,回收时虽然不一定需要购物发票,但需要出示本人的身份证。“我们是和公安局联网的,有人来卖包,可能会是小偷来销赃,所以必须要看卖包人的身份证号码。”

      从典当行的回收情况来看,奢侈品并不保值,即使你入手的一款名牌包价格每年以超5%的增速上涨,并且自我感觉已经在“赚钱”的时候,你的“感觉 ”可能与“真相”相距甚远。

      3

      奢侈品回收店

      回收LV新品仅3折,COACH包能打到一折

      那么,名包回收究竟能回收多少钱呢?1月13日,记者进行了探访。“名包等奢侈品回收一般是按照公价的2折到6折回收,请带上您的物品及本人身份证到公司来,有专业的鉴定师现场鉴定估价。”岛城一家奢侈品回收店的客服人员告诉记者,回收二手包的限制并不多,即使是在香港或者海外购买的名包,也可以拿到店里去做鉴定然后回收,没有购物小票也可以,但是必须带个人证件。

      “我们回收名包首先是看品牌的,比如客服所说的2折到6折,实际上我们只有爱马仕的全新款回收时才可能做到6折。”1月13日,在香港中路一家名品回收店里,工作人员称,一款全新的售价十几万元的爱马仕名包,回收价格最多能做到6折。比如一款18万元的名包,回收价顶多是十万八千元,这一转手,损失就是七万两千元。

      而像LV这样的一线品牌,全新产品的回收价格可能也就是3折,比如一款2万元的新包,回收价格是6千块钱。这已经算是比较保值的品牌了,像Burberry、COACH这样的品牌,更不保值。“Burberry的包,回收的价格一般也就是六七百元,COACH这样的全新产品回收价能打到一折,也就一两百元,还不如留着自己背。”全新的名包已经不保值了,如果是使用过的,或者是磨损厉害的,回收价格更低。

      4

      回收店利润

      一个爱马仕包一转手能赚5万

      “我们回收名包,也做销售。我们有销售部,如果您是想从我们公司购买物品,可以联系销售部。”在这家名品回收店的二手货销售网店里 ,原价18万元的全新爱马仕包,有发票有包装而且还是全新的,回收价为十万八千元左右,转手又以16万元的价格出售,仅差价就能赚5万多元。另外,一款原价2560元的全新的LV 小挎包,以3折回收,回收店转手卖1280元,而且购买发票、包装齐全,正好是原价的五折。

      记者看到,该店大部分全新的产品都是以国外代购的价格销售,也就是以原价的7折、8折销售,而使用过,稍有磨损和使用痕迹的名包,一般都以原价的5折、6折销售,一来一回光差价的收入就甚是可观。

      相比于购买新品、或者海外代购,二手名包同样也有市场。不少女孩甘愿被名牌“俘虏”。在一线奢侈品店做销售的丽娜和自己的同事身上所背的同品牌名包,有可能都是淘的二手货。“有的品牌会对员工有规定,如果不使用自己品牌的产品,那么竞争品牌的更不能使用。”丽娜经常背的一款包,并不是用员工内部价买的,因为内部价也并不便宜。而是在网上淘的二手货,比在海外代购的成本还要低一些。

      本文标签爱马仕饰品回收价真相温饱

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商