您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 洲泉蚕丝被企业抱团试水电子商务

洲泉蚕丝被企业抱团试水电子商务

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2014-01-14关注度:
    文章导读
     来自中国蚕丝被名镇洲泉的钱皇、蚕缘、腾飞、强盛、安顺五家规模以上企业共同签署了入驻洲泉蚕丝被电子商务平台合作协议,集体抱团试水电子商务。据介绍,洲泉蚕丝被电子商务平台为每条出售的蚕丝被进行质量保险,一旦消费者发现购买的蚕丝被有假,保险公司将会对此进行理赔。 

     洲泉蚕丝被企业抱团试水电子商务

      来自中国蚕丝被名镇洲泉的钱皇、蚕缘、腾飞、强盛、安顺五家规模以上企业共同签署了入驻洲泉蚕丝被电子商务平台合作协议,集体抱团试水电子商务。

      此前,曾被央视以及我报报道过的蚕丝被质量问题受到广泛关注,到底蚕丝被质量如何界定,消费者蒙查查。前日,来自中国蚕丝被名镇洲泉的钱皇、蚕缘、腾飞、强盛、安顺五家规模以上企业共同签署了入驻洲泉蚕丝被电子商务平台合作协议,集体抱团试水电子商务。在质检等政府部门的主导下,这五家还首次把蚕丝被品质划为七个等级,在蚕丝被的面料、内档、工艺方面进行细化,并与价格直接挂钩。

      行业缺乏领军品牌

      记者了解到,近年来,蚕丝丝绸行业总体困难,如何扩大市场,让更多消费者知道产品特性成为行业关注的问题。据初步统计,目前蚕丝被的年产量约为1200万床,年产值超过110亿元。特别是2008年以来,蚕丝被市场迅猛增长,年均增长率超过30%。但是业内人士介绍,在蚕丝被行业中,还没有一个领军全国的品牌,大多以地域性品牌为主。年产值过亿的企业也是凤毛麟角。

      “中国蚕丝被看桐乡,桐乡蚕丝被看洲泉”。桐乡洲泉是中国蚕丝被行业风向标性的产地。洲泉镇是著名的蚕乡,具有上千年的植桑养蚕的悠久历史。洲泉镇相关人士介绍,洲泉部分企业仍以贴牌代工为主,为数不少的企业是分散的单打独斗式的小规模生产。随着电子商务的飞速发展,蚕丝被这个传统产业受到越来越大的冲击,无品牌影响力的企业很难在线上线下获得消费者的认可。

      首次抱团入驻平台的五家企业在政府的主导下,根据蚕丝原料、蚕丝被被面和蚕丝制作工艺,把蚕丝被划分为七个星等级,在未来与各大电商的合作平台上,消费者将能看到每件产品上都贴有星级标准,每个星级的产品对应不同的价格。据介绍,洲泉蚕丝被电子商务平台为每条出售的蚕丝被进行质量保险,一旦消费者发现购买的蚕丝被有假,保险公司将会对此进行理赔。

      与各大电商合作

      初期,洲泉电子商务平台采取与各大电商合作的方式,目前已与天猫、京东、1号店、当当等电商巨头沟通完毕,并定于2014年1月18日正式上线运营。据介绍,消费者在平台购买蚕丝被30天内免费试用,试用不满意可以无条件退货。(广州日报)

      本文标签电商平台试水

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商