您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 品牌营销 > 爱马仕最关注 Dsquared2 在中国赢得商标侵权官司

爱马仕最关注 Dsquared2 在中国赢得商标侵权官司

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2014-01-13关注度:
    文章导读
    据华丽志报道,最近,中国浙江杭州的法院宣判,尽管商标被抢注,意大利品牌 Dsquared2 仍然拥有在中国销售其产品的合法权利。

      据华丽志报道,最近,中国浙江杭州的法院宣判,尽管商标被抢注,意大利品牌 Dsquared2 仍然拥有在中国销售其产品的合法权利。

      远在 2005年,Dsquared2 对商标权的请求曾被中国法院驳回, 原因是浙江诺和服饰有限公司在三个月前已经抢先注册了Dsquared (没有“2”)商标,销售仿冒Dsquared2的服饰。

      意大利三大品牌:Dsquared2, Costume National 和 Iceberg 都被这家诺和公司抢注,影响了他们在中国的正常销售。意大利时尚协会一直与中国商务部积极协商,全力支持这三大品牌争回自己的合法权益。

      Dsquared2 的首席财务官 Roberto Franco 称,诺和公司在中国注册了200多个知名品牌,甚至包括迪奥男装品牌 Dior Homme。

      2011年 Dsquared2 正式以恶意注册和不正当竞争向杭州法院起诉了诺和公司。

      Dsquared2 由意大利血统的加拿大兄弟 Dean Caten 和 Dan Caten 于1995年创办,其成衣的生产和销售由意大利企业家、Diesel 的创始人 Renzo Rosso旗下的 Staff International 代理。

      在一定程度上受到此侵权案的影响,Dsquared2 在中国的扩张比较缓慢,他们必须说服商场接受他们的合法性,目前在中国有五家门店,两家在上海,另外三家分别在北京、南京和杭州。2014年他们准备在成都和重庆开设新店。

      据说,诺和公司准备上诉,Dsquared2 公司表示将奉陪到底。Dsquared2在韩国和泰国也遇到此类侵权案,但通常在 12个月内都迅速解决。

      在爱马仕,芝华士等几家在中国输掉商标侵权官司后,Dsquared2 难能可贵的胜利表明中国法律加强了对知识产权的保护,对受到同样问题困扰的西方品牌来说是一个好兆头。

      香港远东服装下属生产男装的广东达丰制衣在1995年注册了”爱玛仕“商标,与 “爱马仕”仅一字之差。Herms公司的申诉在2012年2月被中国法院驳回了,理由是:Herms 提交的大部分证据形成时间都晚于“爱玛仕”商标申请注册日,且主要是香港的媒体报道,不足以证明“爱马仕”已成为中国大陆熟悉的驰名商标。

      2012年3月,著名威士忌品牌芝华士(CHIVAS) 诉某温州服装企业注册“CHIVAS REGAL 88”商标侵权案, 又被北京市第一中级法院驳回,理由与”爱玛仕“案相近:芝华士公司沒有充分证据证明在2003年7月该温州商人申請注册前,“CHIVAS REGAL”品牌在中国已是驰名商标。

      本文标签爱马仕商标侵权

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商