您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 向手工偶像致敬的最好方式:动手做一件印第安风格银饰(图)

向手工偶像致敬的最好方式:动手做一件印第安风格银饰(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:南都网发布时间:2014-01-13关注度:
    文章导读
     日本国宝级手作达人高桥吾郎的去世让业内人士唏嘘不已,他创立的品牌G oro’s再一次受到关注和追捧。

      

    偶屿纯手工制作的印第安风情项链。

      偶屿的银匠。

      日本国宝级手作达人高桥吾郎的去世让业内人士唏嘘不已,他创立的品牌G oro’s再一次受到关注和追捧。广州有不少高桥吾郎的粉丝,如果你也是高桥吾朗的粉丝,又想向偶像表达一下自己心意的话,那么有两种方式,一种是如偶屿-A rkipelagus小众设计室那样复刻他的作品,一种是去像吴祖国的酋长部落这样的工作室动手做一件银饰,而不论哪种方式,印第安风格是其最大特点。

      玩法1

      偶屿-A rkipelagus小众设计室 以纯手工的方式向偶像致敬

      “偶屿-A rkipelagus小众设计室”是一间以设计师为主导,提供手工饰品和手工皮具设计与定制的工作室。其负责人马廉祯表示,“美式复古文化最近几年在国内发展迅速,特别是一些专题网站论坛例如33oz论坛的坚持不懈,使众多爱好这个文化的人得以有一个可以聚首交流的空间与场所。目前来讲,这股复古潮流的中坚,仍然以70后、80后为主,当然也有很多90后的生力军。与其说他们是在崇拜一种潮流,不如说他们是在选择一种生活方式。今天的人们开始越来越厌倦新奇与时尚所引致的潮起潮落与盲目追随,而开始更多地从过往的时空中寻觅各自的慰藉。”当初他和几个有相似爱好的朋友一起创立了这个专注于手工饰品制作的工作室,并在最初定名为“手文字”,当时的想法是“以纯手工的艺术作品来代替文字,用金银的质感与朴实的制作工艺来书写我们的艺术追求与价值认识”,而高桥吾郎则是他们共同的偶像。

      玩法2

      吴祖国的酋长部落 可以做一个戒指一双耳环给自己

      在茂德公草堂121·生活原地的龙眼树下,有一间小瓦房。瓦房外,搭着一个锥形的木棚,上面是印第安式的帐篷,这就是吴祖国的“酋长部落”。他给人的感觉很像自由不羁的印第安人:一头银灰色的长卷发披在肩上;脖子上、手上戴着他手工制作的银饰,如印第安人头像的项链、民族风的手环。部落里放着一个厚重的工具台,边上插着各式各样的工具,那是他用路边买来的木桩改造而成的。他说:“我喜欢那种动手来制作的过程,很好玩的。我喜欢印第安的文化,自由、不羁、随意。我所理解的生活是应该如此的。”

      银的伸展性与可塑性都比较强,适合手工制作,于是他开始用银来阐述自己对美的理解。渐渐地,身边的朋友开始陆陆续续地向他“讨玩意儿”。“银档”是酋长部落的另一个名字,当然少不了银,对银有兴趣的,可以在“银”上印你或者爱人的指模,留下爱的印迹,也可以D IY银饰,把你的奇思妙想注入银饰中,做一条独家品牌的手链、一个戒指、一双耳环……

      知识点

      关于高桥吾郎 高桥吾郎从小喜欢动手制作。28岁时,他第一次去了美国,在纽约博物馆中,他看到了有关印第安文化的展览,那些精美的印第安人生活器具、服装、饰品给他极大震撼。之后他又去美国亚利桑那州,结识了当地的印第安银匠,学习银器工艺和皮革雕刻工艺。后来,高桥吾郎在东京原宿表参道开设了Goro’s专卖店。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商