您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 上海尚品家居展开年未行先热 展商积极响应(图)

上海尚品家居展开年未行先热 展商积极响应(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-01-10关注度:
    文章导读
      2014年上海尚品家居装饰展(LuxeHome)自去年年底向媒体和公众推出展会主题 - “礼”享生活后,招展工作便顺利展开,捷报频传。新年伊始,就上演了参展商积极响应的开门好戏。据主办方中国轻工工艺品进出口商会(CCCLA)与励展华博展览(深圳)有限公司透露,截止到2014年1月上旬,已有340余家家居、家饰、礼品的参展商确认报名。

    今年上海尚品家居装饰展LuxeHome)因为特色鲜明,定位明确,又是国内首家将传统买家渠道与新兴电子商务渠道双轨并进的家居礼品装饰专业展,更是餐厨买家必到的盛会。届时,将有500多家企业的展商通过展会这个平台向专业买家和社会公众展示、推广自己企业的品牌和产品。

     上海尚品家居展开年未行先热 展商积极响应

    资源整合、相互取经,提升知名品牌和成长品牌的“同舟共济” 

    今年的上海尚品家居装饰展LuxeHome)在招展工作中,既招募了国内知名红木家饰——尚元堂、家居软装饰品的“翘楚”——圣源恒、波兰知名的皮画品牌——萧安德鹏等,也吸引了一些设计不乏国际元素、工艺也堪称精湛的特色企业及品牌,比如:玉美君临的痕都斯坦玉;真明华的茶道、花道艺术陈列品;煌祖骨瓷的古老手工做器、鹏翼陶瓷的陶瓷艺术品、珍宝阁紫砂礼品、华泰陶瓷的文化创意陶瓷等。

    记者从主办方中国轻工工艺品进出口商会工作人员那了解到:现如今越来越多本地企业和海外企业都希望立足华东市场,如果把展会比喻成一只大舟的话,对于那些刚涉足中国市场的国外品牌和企业以及在追逐成名路上艰辛使舵的本土企业来说,LuxeHome的意义就是将中国最优质的家居、家饰供应商“一站式”提供给市场,让它们通过华东经济带辐射全国,致力于帮助它们成长为中国市场的知名品牌;以往主营出口业务的供应商可以在展会中交流到品牌企业的经营方式。双方可以在展会上通过相互交流、取经,使自己的业务资源重新整合,利用展会提供的招商、采购、定制、加盟等功能,重新洞察和把握市场的新机遇。

    深耕细作、互通有无,家居、家饰、餐厨、礼品“同台竞技”

    随着国内经济结构的不断升级和宏观经济的调控,越来越多的参展商感受到:新的一年,家居、家饰、餐厨、礼品四个行业的关联性必须突破以往体制寻找“买方市场”的束缚。

    对于家居行业来言,“大家居”概念必将成为未来行业的主导趋势,特别对于中产阶级,软装、顶层、灯饰等越来越受消费者的关注,他们不仅希望商家提供优质的产品、环保的材质、创意的概念,还更希望商家提供同一品牌下的保障、感受、服务等多项附加值。

    对于家饰行业来说,“轻装修、重装饰”永远是不过时的主题,根据最新的行业数据报告(大粤网),仅仅在2013年一向针对80后对于新居的家饰调查中,就有57.5%的人希望自己在新居中体验到家饰给予的舒适和愉悦,25.1%的希望体验到环保和实用,17.4%的人则希望体验到奢华和享受。

    餐厨行业如今更是中国经济浓重的一笔,它不仅单一包含酒店、餐厅和会所,个人家庭的消费已经成为它的主力军之一。根据中国零售协会的数据报告,预计到2020年,餐厨零售总额将超过10万亿元,将以20%-30%的均速增长。餐厨采购业在国民经济中的地位和作用将极大提高。餐厨零售业赖以生存的场地除了只有商场、超市外,电商以及大集团的采购和专业性的家庭定制也将成为中国餐厨经济的新活力带。

    礼品经济虽然在过去的一年受到了宏观的调控,但从企业、机关走向个体、团体,从“高端大气上档次”到“低调经济讲实用”的转变,无疑给一直鼎盛的“中国礼品商”带来了新的契机,只要产品的创意、功能、文化附加价值做的“深入人心”,一样可以在占国内GDP2%的礼品经济上重新找到自己企业和品牌的支点。

    上海尚品家居装饰展LuxeHome)的举办,恰是将上述四个产业链巧妙的集合,如果给买家和展商一个期待的理由,我们可以看到“跨界、联盟、细分、产品链延伸.......。将是LuxeHome给众多展商的发展和专业买家采购提供的新思路。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商