您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 男硕士辞白领工作卖文胸 年卖30万件赚4000万

男硕士辞白领工作卖文胸 年卖30万件赚4000万

http://www.51fashion.com.cn/来源:汉网-长江日报发布时间:2014-01-10关注度:
    文章导读
     昨日,刘源浩告诉记者,刚刚过去的一年,他卖出了30万件文胸,他不无骄傲地说:“网上销售文胸应该是第一名。 

    网上文胸销售第一名的刘源浩 记者刘斌 摄

      网上文胸销售第一名的刘源浩 记者刘斌 摄

      一副黑框眼镜,外加一个黑色双肩包,休闲衣,30岁的刘源浩出席会议等各种场合,至今仍是一副典型的IT男装扮。4年前,他还是武汉一著名通信科技公司非洲项目的外派员工。现在,作为武汉爱生活网络公司的总经理,他创立了自己的女式内衣品牌。

      昨日,刘源浩告诉记者,刚刚过去的一年,他卖出了30万件文胸,他不无骄傲地说:“网上销售文胸应该是第一名。”不过,他对这个成绩并不满意:“有些仿冒品冲击了我的市场,去年营业额增长不大,总共只有4000多万元。”

      大学卖耳塞“起家”

      读研没花家里一分钱

      在江夏区光电谷科技孵化器长咀科技园,刘源浩拥有千万余平米仓库,数百个纸箱里面是自己创立品牌的各种型号和各种花色的胸罩。

      刘源浩来自黄石市一个普通农村家庭,上有4个姐姐。2002年考入武汉科技大学。家境贫困的他总琢磨着能自己赚点钱,减轻家里的负担。2005年,读大四的他趁着学业宽松,和室友逛汉正街,在一家店铺内,他发现了一种防噪音耳塞,当即看到大学生集体生活的强大需求,和室友一起凑了500块钱,以每对1元左右的价格拿货,到校园里以4元价格出售。在路边支了张桌子,刘源浩写了一条海报广告,“给你一片宁静的学习和休闲空间”,不到一天的时间,耳塞销售一空。

      很快刘源浩发现光靠站在校园里卖既费时间,也没精力。他在高校的周边商店选了6个点,用2块5的价格将货铺进商店,由小店代售,每月只跑两三趟收款,每月几百块的生活费就出来了。

      毕业后,他考取武汉邮电科学研究院通讯专业的硕士,继续这份兼职。一天,他在代卖店发现了竞争者,别人以更低的代销价给了店家。当时,商业网站已经兴起。为了竞争,他盯上网络,想通过网络卖向外地。


    1 2 3

      本文标签文胸硕士汇报

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商