您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-01-10关注度:
    文章导读
     购物中心正在随着O2O发展节奏进行着快速跟进,在移动端的改造和布局显得尤为重要。阶段的计划中,大悦城拟实现会员登录App可直接预定餐厅座位,会员登录App可进行网上消费及支付,包括提前购买电影票等。 

      购物中心正在随着O2O发展节奏进行着快速跟进,在移动端的改造和布局显得尤为重要。记者从日前获得的一份大悦城移动App内部方案中发现,大悦城App将成为其CRM服务体系的重要部分,并承担大悦城现阶段部分数据搜集工作。

     大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

      (大悦城App登录首页和会员功能区,有大型活动和二维码识别)

      在大悦城的计划中,其App将作为移动终端的信息查询和会员服务平台,配合官网和会员中心去丰富大悦城的CRM服务管理体系。通过移动端可以获取活动资讯、楼层指引、品牌信息、会员服务。

      亿邦动力网发现,大悦城官方App是大悦城CRM服务管理体系和实现大悦城互联网化目标的核心。

      大悦城App规划中赋予了其重要任务:开拓移动终端会员招募渠道;实现积分查询、兑换、优惠券下载;推送精准定向的活动及商户信息;实现点评分享消费体验;与线下推广互动结合,增加大悦城购物体验性。而从方案中获悉,大悦城APP的推进分三个阶段实施:

      第一阶段以完成集合资讯信息、品牌信息、影讯查询、会员服务为目标;

      第二阶段则会根据会员个人消费记录、收藏筛选出个性化信息进行推送。同时,实现二维码会员卡进店消费积分、用积分兑换停车时间等,在功能上完全替代纸质会员卡;指引和电子缴费,导航指引驾车会员进入停车场、指引其在停车场内找到自己的停车位、在车场出口刷二维码会员卡即可兑换停车时间。

      第三阶段的计划中,大悦城拟实现会员登录App可直接预定餐厅座位,会员登录App可进行网上消费及支付,包括提前购买电影票等。

     大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

      (App活动类目和品牌类目)

      据了解,大悦城App的开发借鉴了全球范围内不少购物中心推出的App,比如借鉴美国Simon Malls城市切换、泊车功能等,可指导顾客添加停车位照片、停车场地图,并将楼层、车位号进行记录,自动记录进场时间。亿邦动力网发现,现在这一功能在大悦城App上成为了首页导航之一。

     大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

      (大悦城App拟借鉴的相关App软件功能或设计)

      为了提高App的启用,App和大悦城线下WIFI进行了有效结合,在大悦城商场内开启App客户端后,会自动弹出大悦城WIFI热点,可免费接入。

      事实上,二者的结合也是大悦城数据化运营的一个重要步骤,大悦城将通过App获取用户数据并进行分析,掌握用户行为和喜好,为多渠道精准化营销和推广做准备。

     大悦城App策略曝光:承担CRM和数据搜集

      (搜索进入的商户页面,有商户信息、楼层指引、促销信息和联系方式)

      据了解,用户新增趋势、新增渠道来源、日/周/月活跃情况、应用启动次数、平均使用时长、回访用户数、各页面和功能使用量、地域来源、机型、OS、屏幕尺寸、联网方式均在大悦城的App的抓取范围内。而抓取这些用户数据,将用来帮助大悦城更好的梳理现有会员体系。

      目前,大悦城App的会员注册尚且有一定困难,而大悦城App更多的功能面向会员开放和使用。按照规划,产生消费的用户在大悦城注册后,成为预备会员,累计积分,当积分累计到符合升级成会员的标准时,可在大悦城实体兑换。预备会员可随时登录App查询积分情况,等积分到达会员级别,可直接升级为会员,并通过App对该会员进行到店领卡的提醒。

      而会员登录App后,可查看其消费记录,积分情况及积分兑换记录等具体数据。会员在店内开启位置定位后,可分享至社交网络,同时可添加点评。会员使用App可获得唯一二维码身份标识,在大悦城实体店中指定商家或地点,通过二维码扫描器进行会员身份签到,分享到社交应用终端,可获得奖励会员积分。

      本文标签悦城AppCRM二维码停车时间

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商