您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 苏宁推出云台服务商市场 不支持在线订购

苏宁推出云台服务商市场 不支持在线订购

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-01-10关注度:
    文章导读
     苏宁易购已于近期低调上线了电商服务商平台——苏宁云台服务商市场。实际上,据亿邦动力网了解,对服务商这块蛋糕,包括京东、当当、1号店、qq网购等一众电商平台已觊觎良久。 

      苏宁易购已于近期低调上线了电商服务商平台——苏宁云台服务商市场。以向第三方电商服务商开放的形式,引进多种托管、代运营、ERP、摄影服务和品控质检等服务和产品,协助开放平台商家提升运营服务和销售技巧。

      苏宁云台服务商市场中,包括云商店、E店宝、网店管家、又一城、湖畔网络、五洲在线等知名ISV,淘金时代、世纪良品等代运营服务商,电商拍摄公司绿浪视觉,以及中检集团、江苏检科院等专业品质监控服务商,共计16家入驻。

     苏宁推出云台服务商市场 不支持在线订购

      苏宁云台服务商市场

      目前,每家服务商在苏宁云台服务商市场都有一个独立页面,可以用来展示自己的商品和服务。不过,苏宁云台服务商市场暂不支持在线订购,也没有呈现相关产品的价格,商家如需购买的话只能直接联系相关的服务商。

      有趣的是,在这些展示页面上,大部分服务商并没有留下自己的联系方式。

      “苏宁在服务商市场还处于蹒跚学步的阶段,但至少已经意识到第三方服务市场的重要性和战略价值。”有服务商向亿邦动力网表示,作为电商开放平台,势必要在后端技术支撑上跟得上商家的个性化需求,虽然相比于淘宝和天猫的服务市场,苏宁还像一个笨拙的“小学生”。

      此前,苏宁因技术门槛受限,被消费者和业界诟病已久。2013年圣诞节大促期间,苏宁易购因后台系统升级(SAP系统全面切换为LES系统),一度造成部分订单送货延迟,让苏宁易购脸上无光。

      另一方面的挑战是,长期在家电市场搏杀的苏宁,在日用百货、图书、服装、化妆品、母婴等类目的运营上仍处于成长阶段,亟需有专业的运营服务商协助下,共同为商家营造一个可持续运转、高效率的空间。

      实际上,据亿邦动力网了解,对服务商这块蛋糕,包括京东、当当、1号店、qq网购等一众电商平台已觊觎良久。自2012年开始,上述电商大佬就开始打量电商服务市场,并迅速作出动作。

      目前,京东、当当电商服务市场均已上线运营,且先后放出各种扶持政策。这对于那些长期依赖淘宝,且在红海中厮杀的中小服务商而言,也许是一条不错的出路。

      而随着苏宁云台服务商市场的加入,2014年电商服务商市场将有望呈现多元格局,各种力量角逐下,利益重新分配或有可能造就出新的市场空间。

      本文标签服务商苏宁云台电商小学生

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商