您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 淘宝网上线黑名单功能 极品顾客可被拉黑

淘宝网上线黑名单功能 极品顾客可被拉黑

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-01-10关注度:
    文章导读
     1月10日消息,据亿邦动力网了解,淘宝网正式上线了“黑名单”功能,凭借这一功能,卖家可以将部分顾客加入黑名单,禁制这部分顾客在该卖家的店铺中进行交易。据悉,2013年6月,阿里巴巴副总裁张宇曾在微博上征求用户的意见:“卖家是否需要黑名单功能,卖家可以自主选择一部分买家不进行销售。 

      1淘宝网正式上线了“黑名单”功能,凭借这一功能,卖家可以将部分顾客加入黑名单,禁制这部分顾客在该卖家的店铺中进行交易。

      黑名单功能添加在店铺的ECRM系统中,即卖家中心后台的会员关系管理中。卖家选择“客户管理”,搜索到想加入黑名单的顾客,选择右侧添加标签中“禁制购买”的选择,即可将相关顾客加入黑名单。

     淘宝网上线黑名单功能 极品顾客可被拉黑

      淘宝ECRM系统中的黑名单功能

      亿邦动力网了解到,多数卖家对开通拉黑功能表示支持,同时希望卖家未来可以查看买家信用记录的功能。但也有卖家表示担忧,担心黑名单功能形同虚设,买家可以通过申请多个账号的形式对卖家进行报复。

      据悉,2013年6月,阿里巴巴副总裁张宇曾在微博上征求用户的意见:“卖家是否需要黑名单功能,卖家可以自主选择一部分买家不进行销售。”消息人士透露,淘宝网开通拉黑买家的功能,目的是为了解决职业差评师对卖家权益的侵害。

      本文标签黑名单功能卖家客户管理亿邦

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商