您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 宝玑(Breguet) 聆听时计艺术之美(图)

宝玑(Breguet) 聆听时计艺术之美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-01-09关注度:
    文章导读
      居于过去的两个多世纪里,宝玑品牌在高级制表领域中有着举不胜数的创造发明。为纪念其中最伟大的发明之一——陀飞轮……

    宝玑(Breguet) 聆听时计艺术之美

     居于过去的两个多世纪里,宝玑品牌在高级制表领域中有着举不胜数的创造发明。为纪念其中最伟大的发明之一——陀飞轮,宝玑品牌近日在北京充满浓郁艺术气息的艺术8(原中法大学)举行了“宝玑,时计发明先驱。陀飞轮发明者。”主题晚宴暨室内音乐会。高级制表和古典音乐艺术交相辉映,为所有到场嘉宾完美呈现宝玑非凡制表的创新之旅。

       “作为时计发明先驱,陀飞轮的发明者。宝玑品牌的无数创新发明在整个高级制表历史上都留下了不可磨灭的印记,其创新精神一直引领着品牌走在制表行业的前沿。”宝玑中国区副总裁Mr.Kevin ROLLENHAGEN卢克勤先生为晚宴致辞,“宝玑不仅代表了高级制表领域杰出创新和卓越工艺,其丰厚的的品牌历史和文化已成为欧洲文化遗产的一个重要组成部分,选择在艺术8——这一致力于中欧文化交流的艺术场所——举行此次晚宴暨室内音乐会,也体现了宝玑对中国市场的重视和长期承诺。”

       宝玑主题室内音乐会由中央音乐学院教授宗晓军先生担任讲解,精心选择的四个乐章以及现场弦乐四重奏的精彩演绎,为到场来宾展开了一幅传承和创新的历史画卷。这一独特的合作伙伴关系体现了高级制表与音乐两个世界的完美融合,两者均为美的创造,并且都以灵感为驱动力。宝玑所具备的几个世纪的制表传统和敏锐的创新意识,制表匠与音乐家有着共同的热情和天赋,两者都将同样的决心、创造力和力臻完美倾注于各自的艺术领域中。他们都在用各自的工具,重新诠释着源自几世纪前的主题和变奏曲。宝玑得以向现场嘉宾展现其品牌价值,即产品致臻完美和极具创造力,而这正是品牌几个世纪以来不断取得非凡成就的原因所在。

       在时计艺术的长河里,宝玑不仅是高级制表的典范,也是历史和文化的传承,宝玑与音乐的联系更是源远流长。追溯欧洲文化历史,音乐与时计有着相似的发展历程,两者初期均受惠于教会和宫廷,经过长期发展和创新而成为全人类共同的物质和文化遗产,体现了人类对美的不懈追求。宝玑的精湛制表艺术不仅吸引了诸多慕名而至的皇室主顾,同样为不同时代的社会精英所挚爱,在宝玑尊贵顾客长长的名录中,不乏罗西尼(Gioachino Rossini)、拉赫玛尼诺夫(Sergei Rachmaninov)、鲁宾斯坦(Arthur Rubinstein)等这样的音乐大师。同时,宝玑品牌也长期通过一系列赞助项目支持和促进音乐(尤其是古典音乐)的推广和发展,如卢塞恩夏季音乐节(Lucerne Summer Music Festival)、日内瓦国际音乐大赛(Geneva International Music Competition)、纽约交响乐团(New York Philharmonic)、卡内基音乐厅(Carnegie Hall)等赞助项目。


    宝玑(Breguet) 聆听时计艺术之美

                     宝玑经典系列LA MUSICALE音乐腕表

       宝玑和音乐的渊源同样体现在宝玑的创新发明和时计设计中,宝玑最新推出的La Musicale音乐腕表将欧洲古典音乐与与创新的制表工艺融合,是当之无愧的艺术杰作。

       宝玑La Musicale音乐腕表源于多年的潜心研发,以搭载硅质擒纵机构与扁平硅质游丝的全新自动上链机芯,构建出无以伦比的专利音乐机械装置。使用者只需按下10 时位置的按钮,即可播放清澈剔透的优雅旋律,也可在预设时刻响起,作为独一无二的报时机制,这一切都归功于对音乐盒机械原理的专利应用。布满销钉的圆盘取代传统音乐盒的滚筒,交替弹拔音梳上的十五枚金属音齿。手工镌刻的金属玻璃膜为这款与众不同的机械装置带来品质保证,不仅增强了播放乐曲所需的音频,更确保了腕表防水的性能。

       为了加强愉悦的聆听效果,这款腕表采用了制表历史上首创的磁性调节装置。这个装有磁石,并将磁场控制在铁壳内的专利系统,除了具备传统调节装置有效调节音乐节拍的特性外,还成功地消除了调节装置运作时所产生的噪音。

       宝玑专为该腕表设计了一组精妙的保护装置,避免在动力不足的情况下启动表盘旋转,动力储存显示位于3 时位置。这意味着乐曲将始终被完整地播放,如果没有足够支持表盘旋转一周,演奏整首曲目的动能,腕表将自动启动锁定保护装置,预防误操作给腕表带来的损伤。如此卓尔不凡的腕表自然应该搭配同样不同凡响的表盒,采用共振云杉木材,生长在宝玑表故乡Joux山谷的Risoud森林中,能够神奇地放大La Musicale音乐腕表的美妙旋律。

      本文标签宝玑Breguet听时计艺术之美

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商