您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 购买名表不可不懂的10个术语(图)

购买名表不可不懂的10个术语(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-08关注度:
    文章导读
    如同所有学科一样,钟表学(研究测时与钟表的学科)也有深奥的术语,对于不了解的人来说,望之颇有些令人生畏。为了欢迎新加入名表界的人士,我们特地找出10个最重要的术语加以释义。了解了这些术语未必能令你成为行家,但在你将来新购腕表时却很是有用。

    购买名表不可不懂的10个术语

    窗口

    表盘上的开孔,用以提供时间以外的信息(通常是日期或月相)。

    表圈

    表圈是表盘外围的圆环,用以连接表壳和表盘。多数表圈是固定的,也有一些可以拧动,比如潜水表,一直就配备标有刻度的可转动表圈,以帮助潜水员计算返回水面上的时间。

    表壳

    表壳通常为圆盒状,可视为腕表的外壳。表壳中装有机芯、表盘和指针。

    复杂功能

    指腕表在指示时分的标准功能之外的其它功能。最常见的复杂功能有计时码表、月相显示、日期显示、报时装置等。

    计时码表

    该功能使佩戴者可利用单独的计时器衡量一段较短的时间,如沿跑道一圈所需的时间。计时功能在近百年里成为男士表款非常受欢迎的一种功能。

    表冠

    表冠有时也称表把,是用于上弦及调整时间的小钮。

    表盘

    表盘也称表面,腕表指示的时间、日期或其它信息就展示在表盘上。

    表耳

    指突出于表壳上、用于装置表带或表链的部件。

    机芯

    机芯有点像汽车的发动机,是让腕表走起来的各种零部件的复杂组合。机芯分为三种类型:电子石英机芯、自动上链机械机芯及手动上链机械机芯。

    双时区显示

    顾名思义,该功能通过单独的指针或窗口可以显示另一个时区的时间。

      本文标签腕表术语

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商