您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 淘宝消保服务升级 卖家免冻结大额保证金

淘宝消保服务升级 卖家免冻结大额保证金

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
     日前,淘宝网的消保服务规则进行了升级,卖家缴纳保障金,可以选择通过现金方式进行缴纳或者通过购买“保险计划”实现。消保服务规则升级之后,卖家的保证金总额相当于现金缴纳保证金金额加上购买的“保证金计划”额度。 

      日前,淘宝网的消保服务规则进行了升级,卖家缴纳保障金,可以选择通过现金方式进行缴纳或者通过购买“保险计划”实现。

      亿邦动力网获悉,保证金计划是由众安保险为淘宝集市卖家量身订做的保证金保险。即卖家在缴纳少量保费后,卖家无需在支付账户冻结消保保证金,即可获得消费者保障服务资格。

      淘宝网表示,此举是为了减轻卖家缴纳保证金的压力,2013年8月淘宝开放了保证金的自主缴纳规则之后,很多卖家为给消费者提供更多的信心,缴纳了10万元的保证金。

      消保服务规则升级之后,卖家的保证金总额相当于现金缴纳保证金金额加上购买的“保证金计划”额度。

     淘宝消保服务升级 卖家免冻结大额保证金

      淘宝表示,强制缴纳保证金的类目,只要卖家的保证金总余额高于类目要求,店铺经营即不会受到影响。已经用现金缴纳保证金的商家可选择通过“立即转换”功能置换出店铺的现金保证金,提高店铺的现金流。卖家的保证金总额会在商品详情页进行展示。

      据悉,消保服务新规则已经在前期对少量卖家进行了测试。在1月8日到12日的卖家节期间,升级的消保服务2.0将向全网绝大多数卖家进行开放,并提供大量的“保证金计划”的免费使用资格。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商