您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 极度深黑 万宝龙全新时光行者系列DLC计时码表(图)

极度深黑 万宝龙全新时光行者系列DLC计时码表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
    万宝龙于2004年首次推出万宝龙TimeWalker系列,介绍全新腕表家族成员,并同时定义崭新设计理念,其亮点包括建筑线条、43公厘表壳、极窄表圈、优雅的镂空表耳、平面表盘、清楚易读的特殊阿拉伯数字以及独特柳叶型指针,其创新造型使得本系列在推出后的十年间引发热烈回响,十足的阳刚味结合运动优雅风格,更让万宝龙TimeWalker系列成为万宝龙最畅销的腕表系列之一。

    极度深黑 万宝龙全新时光行者系列DLC计时码表

    欢庆万宝龙TimeWalker系列十周年

    万宝龙于2004年首次推出万宝龙TimeWalker系列,介绍全新腕表家族成员,并同时定义崭新设计理念,其亮点包括建筑线条、43公厘表壳、极窄表圈、优雅的镂空表耳、平面表盘、清楚易读的特殊阿拉伯数字以及独特柳叶型指针,其创新造型使得本系列在推出后的十年间引发热烈回响,十足的阳刚味结合运动优雅风格,更让万宝龙TimeWalker系列成为万宝龙最畅销的腕表系列之一。在万宝龙TimeWalker系列问世十年之际,万宝龙隆重呈献万宝龙TimeWalker Extreme Chronograph DLC腕表,以庆祝万宝龙TimeWalker系列迈入第二个十年。

    类钻碳

    类钻碳涂层的颜色被称为「黑4」,意指「极黑」。由于要做出比「黑4」更深的黑色几乎是不可能的,因此「DLC」(「类钻碳」材质的缩写)可说是代表着精钢表壳表面硬度的极限。在高压下进行小玻璃圆球喷砂作业,使得精钢的表面具有微小组织,如此一来,类钻碳涂层能够紧附其上而几乎不会脱落,并在表面上形成极具质感的雾面层。其他精钢零件也采用相同的处理方式,如:易操作表冠、计时按钮、魅夜黑岔式针扣、以及镶嵌蓝宝石水晶玻璃的悬入式底盖。透过蓝宝石水晶玻璃底盖可以看见自动机械机芯MB4810/507,结合计时功能的机芯完全遵循瑞士制表工艺所制作而成,每小时的振动频率达28,800次 (4赫兹),也因此计时秒针能够精准测量至1/8秒的时间。

    极度深黑 万宝龙全新时光行者系列DLC计时码表

    黑色表盘

    新款TimeWalker计时腕表表盘采用与表壳相同的黑色色调,并由专业钟表界里知名的表盘制作师所精心打造,散发高级表盘(cadraniers)独有之艺术性。表盘上的各种显示功能采用不同层次设计,中间层包括了表盘的中心与外围,并缀以圆形纹饰的印压图样。表盘外围刻有细长计时秒针所使用的秒钟刻度,每一个刻度再细分为四个清晰易辨的小刻度,代表1/4秒,以配合机芯4赫兹的频率。表盘上有三个小表盘,其中一个为不间断走时秒针,另外两个为计时积算盘,分别位于六点钟、九点钟以及十二点钟的位置。位于中间层上方的小时刻度环采用黑色雾面处理,且无任何纹饰,刻度环上并有超级夜光数字,数字采用已取得专利保护之TimeWalker字形,并搭配清楚易读的双指针。在时间测量的功能上,简洁设计让配戴者能够一目了然,煤灰色镀钌指针与魅夜黑的背景色则形成鲜明对比,在视觉上更显突出。五支指针采用典型柳叶型设计,并涂以超级夜光涂料;平衡的计时秒针顶端则为红色。位于四点半位置的日期显示窗显示目前日期,采用TimeWalker字形的白色数字,在黑色背景的衬托下更加抢眼。

    极度深黑 万宝龙全新时光行者系列DLC计时码表

    腕表创新材质

    万宝龙秉持传统工艺价值,遵循瑞士高级钟表的制表原则,同时致力于追求革命性技术与概念。性能与创新的追求不仅反映在制表世界史无前例的发展,同时也展现在崭新材质的运用。

    万宝龙TimeWalker系列Extreme Chronograph DLC计时腕表的黑色表身运用优越技术并散发运动优雅风,令人印象深刻,而表带的材质组合与制程的复杂度更值得关注,表带内层采用黑色「vulcarboné(高科技硫化橡胶)」制作而成,使表带更具强度与弹性。

    与皮革色调相称的防断裂股线系用来将牛皮(cowhide)缝制于橡胶的上层表面,耗时费力的制程使皮革更添质感;特殊的处理方式将皮革融合其中,而非仅是包覆一层皮革,此方式可以增加其结构强度──创新的皮革处理打造出具备特殊防护效能的高性能材料,为皮革提供额外的抗磨损保护以及防水、防火保护。这个材料将运用于各类万宝龙产品的组件中,进一步证明万宝龙腕表的复杂度以及创新与性能需求不仅限于机芯,也包含各类零件,如:表带、表壳结构与表盘。本表款更精心选用和其他精钢组件一样采微珠喷砂处理并覆上一层「黑4」类钻碳的黑色精钢针扣,搭配其高科技腕表表带。

    新款万宝龙TimeWalker系列Extreme Chronograph DLC计时腕表预计将于2014年秋天上市。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商