您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Montblanc 推出全新Star系列双月相腕表(图)

Montblanc 推出全新Star系列双月相腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
    Montblanc(万宝龙)即将于2014年1月20日星期一举办之日内瓦国际高级钟表展中发表Star系列双月相腕表(Twin Moonphase),并召开国际新闻发布会。

    Montblanc 推出全新Star系列双月相腕表

    万宝龙Star系列双月相腕表(Twin Moonphase)

    看见南、北半球的月亮

    万宝龙Star系列腕表是一款典雅优美的腕表系列,优雅的圆形表壳结合完美的质量以及传统的装饰工艺,使得每一只Star系列都是隽永出色的腕表。即将于2014 SIHH表展上全新推出的万宝龙Star系列双月相腕表结合了以上所有特点,这有赖于高质量的自动机芯、指针式日期以及特殊的月相显示功能。月相功能显示了地球的天然卫星于南、北半球所展现的面貌变化,这项极为罕见的功能来自于一套附加的复杂模块,这也是万宝龙唯一使用于本表款的月相显示功能,同时赋予了本款腕表「双月相」(Twin Moonphase)之名。

    地球的天然卫星

    月相显示一直以来被列为最受注目的钟表复杂技术之一,并为腕表增添了几许诗意,数千年来,世界不同文明地区的人们却相同地透过夜空一轮皎洁的明月,藉以抒发情怀。然而,大多数人并不知道从南半球和北半球所观看到的月亮有着不同的相貌,当然,不论观看者位于何处,满月即是满月、上弦月即是上弦月,月相的盈亏始终依次变化着,不过,在南半球所看到的月亮盈亏,在北半球却如镜中影一般是相互颠倒的月相。在北半球观看上弦月,其月牙始终向右弯曲,而在南半球的上弦月之月牙则是向左弯曲;下弦月的月牙也是类似的情况,在北半球观看下弦月,其月牙向左弯曲,而在赤道以下的南半球则是向右弯曲。大多数的月相定时器所显现的皆是自北半球观看得出的月相盈亏,这是因为钟表以及月相显示的发明地皆位于北半球,且全球多数人口居住于赤道以北。

    南、北半球的月亮

    万宝龙Star系列双月相腕表的月相显示功能就很不一样,因为这款腕表同时考虑到居住在南半球的佩戴者,典雅的月相显示功能搭配独特外形之显示窗(仿北半球上弦月或下弦月的几何造型),并采用指针式设计显示以日计数的月龄。纤细的直径式指针另一端正好对着月相小表盘下半部所显示的传统月相,其所指的即是南半球目前所观看到的月相。

    优雅的小表盘位于六点钟的位置,在细节的设计上更是一丝不苟。小表盘周围显示以日计数的月龄,上半部的空间是做为月相显示之用,并搭配独特外形的窗口,窗口里的金色月相在深蓝色的背景上滑动,并随之改变形状,呈现的是北半球所观看到的月相盈亏。下半部的设计则饰以极似万宝龙六角白星标志的图案,并以不同的月相图腾环绕,呈现的则是南半球的月相盈亏。

    六角白星放射状扭索纹面盘

    此款腕表面盘饰以扭索纹饰 – 高级钟表设计的经典元素,这也是万宝龙Star系列腕表最具象征性的独特放射状六角星纹饰面盘,后来演化成双月相小表盘上的类万宝龙标志轮廓。扭索纹饰一直延伸至表盘最外圈的走时刻度,在一点钟和两点钟之间有一个非对称排列的指针式日期小窗口,在十点钟的位置印有长方形排列的「Montblanc」以及「Automatic」字样,意指本表款使用的是自动上链机械机芯。创新的日期显示排列、15、30、45、60分钟与31日的刻度采红色亮点显示以及日期指针顶端上的红色月牙,皆是本表款极为独特之处。万宝龙Star系列特有的黑色阿拉伯数字与银灰色的背景呈现鲜明的对比,蓝钢指针也与背景色呈现强烈对比,方便配戴者读取时间:包括柳叶形时针与分针、棒形秒针(另一端为用来平衡的万宝龙标志)、细长笔直的月相月龄指针以及细长的日期指针(顶端有一亮红色的月牙)。

    散发光泽的精钢表壳

    本表款采用特殊抛光精钢表壳,42mm直径以及12.7mm高度是现今最广为使用的比例,表盘以防眩圆弧蓝宝石水晶玻璃表镜保护,旋入式底盖采用透明蓝宝石水晶玻璃片,透过蓝宝石水晶玻璃片可以看见高质量的机械机芯MB 4810/913。自动上炼机芯配备万宝龙专用于此表款的特殊模块,用以显示双月相。不对称指针式日期传承了瑞士制表艺术的顶级特质。每小时震动频率达28,800次(4赫兹),如果长时间未配戴,可以转动镶饰有万宝龙标志的表冠,以手动方式为机芯上炼。日期与月相显示可以透过表壳侧边两个以日为调整单位的按钮进行调整。本表款表带选用大纹路鳄鱼皮革,以独特的三层折迭式精钢表扣固定,方便配戴者迅速、简便地配戴或摘下腕表。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商