您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > Blancpain 交会顶级名厨Joël Robuchon(图)

Blancpain 交会顶级名厨Joël Robuchon(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
    Joël Robuchon 是全世界米其林星级加总最多的顶级名厨,为了搜寻各地食材,他经常出游至乡间野地。不过,这一次他造访瑞士Le Brassus的一处别样「农庄」,却是出于另一个原因:与高级钟表制造商宝珀会面。钟表与美食固然是迥然相异的两个领域,宝珀与 Joël Robuchon 之间却产生了一种共鸣。

    Blancpain 交会顶级名厨Joël Robuchon

    瑞士克里西耶 Hôtel de Ville 餐厅三代主厨:Frédy Girardet(左二),
    顶级名厨Joël Robuchon(右三)与青年名厨Benoît Violier(左三)

    早在对美食充满无限热爱之前,宝珀便与瑞士克里西耶 Hôtel de Ville 餐厅主厨 Frédy Girardet建立了紧密联系。Joël Robuchon与宝珀的这次会面,令双方都深切地认识到,高级美食与传统制表间确有关联。制表师和厨师都对手工工艺与精准满怀激情,本着诚挚的精神和对完美的不懈追求,不断作出精细调整,力求在传统与创新之间达到巧妙的平衡。

    Frédy Girardet、Paul Bocuse 和 Joël Robuchon 曾在1989年被法国权威餐厅指南 Gault et Millau 提名为「世纪名厨」。当时,宝珀向他们颁发了一枚特别的手工镌刻的腕表以示致敬。位于Le Brassus的宝珀,与博古斯世界烹饪大赛及其瑞士选拔赛间的合作关系源远流长,并一直与 Frédy Girardet 及其接班人 Philippe Rochat、Benoît Violier 保持着深厚的友谊,如今能够再与 Joël Robuchon 加强合作,十分自豪。

    Blancpain 交会顶级名厨Joël Robuchon

    顶级名厨Joël Robuchon

    Joël Robuchon 入行时从学徒做起,逐渐成长为一名优秀的正式厨师,仅29岁就接管协和拉斐特酒店餐厅。他在1976年被评选为该餐厅的「Meilleur Ouvrier de France(法国最佳工艺师)」, 1981年,他经营的「Le Jamin」餐厅也在开业三年内赢得了米其林三星评级。1987年,在获得「年度大厨」的称号后,他又在次年当选 「世纪名厨」。1994年,以他名字命名的餐厅,被提名为「全球最佳餐厅」。在此之后,为了让更多的人领略烹饪的魅力,他参加了多个电视节目。同时,他还从自己的旅行中获得灵感,提出了「Joël Robuchon美食坊」的新概念。这一概念提倡在融洽的氛围中,采用高质量食材进行烹饪。于2003年同期开业的巴黎和东京「美食坊」均取得了巨大成功,这不仅引领传统高级美食走上新的方向,也促使 Joël Robuchon 进一步发展这一概念。由于在挑选和培养厨师方面独具才能,他成为了当今世界上米其林星级加总最多的厨师,在米其林指南中他拥有至少28颗米其林星。

    Blancpain 交会顶级名厨Joël Robuchon

    宝珀Le Brassus制表农庄

    尽善尽美、专业技能、精准手法、激情和严谨手艺、友善以及知识传递——这样的追求是这位法国大厨在佳肴中体现的价值观和原则,他自然也从宝珀身上发现了这些特质。宝珀和 Joël Robuchon 非常高兴彼此拥有相同的理念,双方将携手共进,促进各自的艺术发展并传播共同的价值观。

    本次会面是宝珀为高级美食提供长期支持的成果。还有什么会比宝珀与瑞士克里西耶Hôtel de Ville 餐厅三代主厨之间的友谊,更能说明宝珀对高级美食的忠实支持呢?与 Joël Robuchon 的会面也让我们有机会品尝 Benoît Violier的手艺。Joël Robuchon 在1996年就向 Frédy Girardet 引荐了这位青年才俊,Benoît Violier 于是迅速成为了 Frédy Girardet 必不可少的得力干将。一年后,Giradet将餐厅交给了 Philippe Rochat打点,他自己当然回到了法国。15年后,在2012年,Benoît Violier接管了 Hôtel de Ville 餐厅。

    宝珀与全球顶级大厨间维持着非常深厚的友谊,这些顶级大厨包括 Joël Robuchon、Frédy Girardet、Philippe Rochat、Benoît Violier、Michel Troisgros、Marc Haeberlin、Daniel Humm 和 Claude Bosi,他们获得的米其林星级评分加起来有100多颗。另外,宝珀的 Letters From Le Brassus 杂志登载各类介绍美食、美酒及各地特产的文章,为几万名读者所喜爱。凭借这两点,宝珀一直践行着自己的承诺,并且比以往更加坚信高级制表与高级美食共享三种特质:激情、真挚、情感。

      本文标签宝珀名厨

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商