您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 奢侈品Made in China的猫腻(图)

奢侈品Made in China的猫腻(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
    不少国际品牌的服装,国内销售的和在国外销售的质量是有区别的,出口的产品,原料基本上是进口的,而内销的,原料基本在国内采购。Armani Collezioni在深圳益田假日广场的店员也表示,阿玛尼的原产地遍布十几个国家,设计都是在意大利完成,原料的来源地则不尽相同,加工则在中国完成。

    奢侈品Made in China的猫腻

      1、国内和国外的区别在哪里

      不少国际品牌的服装,国内销售的和在国外销售的质量是有区别的,出口的产品,原料基本上是进口的,而内销的,原料基本在国内采购。

      所以你会发现,同样的牌子在美国买的洗几次都不会难看,而在国内买的洗一两次就很难看了,这就是衣服质料的区别。


      2、代工厂多集中在东莞等地

      欧美奢侈品的中国代工厂主要集中在东莞等地,但规模并不大。深圳、温州、杭州等地也有很多工厂正在为这些国际奢侈品牌代工生产。

      它们规模或大或小,或是直接订单或是“二道单”,或生产成品或只做某一道工序。但无须怀疑,它们生产的都是真品。如纽约老牌奢侈品牌Ralph Lauren下给广东东莞联泰集团的POLO系列代工订单一年可达数亿元。

      “有很多东西是不方便说的,因为没有必要撕破这张纸。已经是普遍存在的事实,消费者也不必过于介怀。”联泰的厂长曾这样表示。


      3、Prada八成工序外包

      2011年意大利奢侈品牌Prada曾爆出消息:将与另一家风投基金IDG入股Prada中国箱包代工企业“时代皮具”,分别认购其约两成拟发行股份。这相当于间接承认了Prada在中国内地有代工工厂的事实

      时代皮具1968年创立于香港,为多个欧美奢侈品牌箱包代工,拥有44年历史,但行事低调,并不为外界所熟知。它与最大的客户Coach合作关系已达13年,而Coach在中国的工厂已经达到500家。

    1 2 3

      本文标签奢侈品中国制造大牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商