您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 萧邦 (Chopard)恋上电影(图)

萧邦 (Chopard)恋上电影(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2014-01-07关注度:
    文章导读
      从影片《接吻》(The Kiss)(1896),电影银幕上第一次的亲吻开始,第七艺术不断地带给大众对于这些爱的场景的美好遐想。如果说每个人都能够说出其最钟爱的银幕之吻,是因为有些大屏幕上的热情相拥给人们留下了极其深刻的印象。萧邦名为“In Love With Cinema”(恋上电影)图片展,生动再现这些银幕上的经典画面。

    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

      谁没有为电影中的亲吻画面所动容?从《乱世佳人》中费雯•丽(Vivien Leigh)和克拉克•盖博(Clark Gable)的深情相拥,到《本能》中莎朗•斯通(Sharon Stone)和迈克尔•道格拉斯(Michael Douglas)法式热吻,银幕之吻千万变化,深深打动万千观众。不论是飞来一吻,还是热切的吻、庄重的吻、粗暴的吻、温柔的吻、短促的吻和激情四射的吻,亲吻往往是故事的关键环节,这个令周围一切都消逝的神奇瞬间甚至可以直接影响到影片的成败。电影工作者们意识接吻镜头的重要性,想方设法地使其成为令人难忘场景。柔和的光线、合适的音乐、倾盆大雨,布景与接吻的形式花样百出。然而,只有几个场景成为银幕经典。



    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

      在亲吻成为传奇之前,最初的尝试竟然引发了丑闻。在威廉•黑斯(William Heise)指导的《接吻》中,约翰·赖斯(John C. Rice)与梅·欧文(May Irwin)长达四秒的接吻,第一次引发了要求电影审查的声浪。1927年,出台了《海斯法典》(Code Hays),旨在保留银幕美德,制订了相关限制,电影中禁止包含裸露镜头或性感接吻场景。这一禁令被阿尔弗雷德•希区柯克(Alfred Hitchcock)电影《声名狼藉》(Notorious)(1946)中巧妙规避。电影中,英格丽•褒曼(Ingrid Bergman)与加里•格兰特(Cary Grant)长久相拥热吻,但每三秒中断一次,即不超过当时规定的亲吻时间!

    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

    萧邦 (Chopard)恋上电影

      之后,随着人们观念的改变,今天的电影不断地将性感演绎到极致。安妮塔•艾克伯格(Anita Eckberg)与马塞洛•马斯楚安尼(Marcello Mastroinanni)在费里尼(Fellini)的电影《甜蜜的生活》(La Dolce Vita)(1961)中达到了性感的巅峰。场景以罗马壮丽的许愿池为背景,女演员湿漉漉的头发和撩人的低领上衣无疑发挥了重要作用。在电影《穆赫兰道》(Mulholland Drive)(2001)中,大卫•林奇(David Lynch)拍下了电影中最令人不安的女同性恋之吻。棕发劳拉•哈林(Laura Harring)与金发娜奥米•沃茨(Melissa George)激情热吻直至高潮。而在王家卫的《我的蓝莓之夜》(My Blueberry Nights)(2007)中,裘德•洛(Jude Law)对诺拉•琼斯(Norah Jones)的飞来一吻则是短暂而强烈的柔情瞬间。极具舞蹈色彩并从二十个不同角度拍摄,这一镜头需要数日的工作。

      本文标签萧邦电影接吻经典画面InLoveWithCinema

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商