您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > CheerLights:通过 Twitter 控制颜色的智能灯泡(图)

CheerLights:通过 Twitter 控制颜色的智能灯泡(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:3D沙虫网 发布时间:2014-01-03关注度:
    文章导读
      几十个变色灯泡围绕着模型盘成圣诞树的模样,模型底部连着基于 Arduino 主控板的控制器,后者借助网线连接网络。Twitter 用户只要通过固定的格式向 @CheerLights 发送想要显示的颜色,灯泡颜色就会随着他们的指令实时地显示出来。

    CheerLights:通过 Twitter 控制颜色的智能灯泡

      几十个变色灯泡围绕着模型盘成圣诞树的模样,模型底部连着基于 Arduino 主控板的控制器,后者借助网线连接网络。Twitter 用户只要通过固定的格式向 @CheerLights 发送想要显示的颜色,灯泡颜色就会随着他们的指令实时地显示出来。

      这就是 CheerLights 圣诞树灯泡,一个 ioBridge 实验室在两年前创建的项目。CheerLights 发起者希望能唤起人们参与公共活动的热情,而借助 Twitter 实现的开放式物联网项目显然是最好的尝试——还有什么比让全世界人民一起点亮圣诞树灯泡更有意思的呢?

      ioBridge 实验室联合创始人汉斯·查勒(Hans Scharler)在很早之前就是一名狂热的极客,他曾将自家的烤面包机搬到 Twitter 上。但和烤面包机相比,人们显然更关注能够变色的圣诞树。查勒说,在公开 CheerLights 项目后,他们收到了 5000 多条推文。

      开源博客作者帕特里克·芬纳(Patrick Fenner)还将一颗 3D 打印星星放到了 CheerLights 圣诞树的树顶。芬纳通过推特向圣诞树发出命令,灯光颜色就会从树的底部旋转着向顶部变化,效果同样炫彩夺目。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商