您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > “高大上”恋上国际范 婚戒造梦爱情童话

“高大上”恋上国际范 婚戒造梦爱情童话

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳晚报发布时间:2014-01-03关注度:
    文章导读
    “以独一无二,见证最用心的爱”,且已在中国近30个城市开设门店的BLOVES婚戒定制中心,是一家刚刚过完5岁生日的年轻珠宝企业。

      将“定制有爱情故事的婚戒”作为核心理念,主张让每一枚定制婚戒背后,都蕴含一个动人的爱情故事。“以独一无二,见证最用心的爱”,且已在中国近30个城市开设门店的BLOVES婚戒定制中心,是一家刚刚过完5岁生日的年轻珠宝企业。2013年12月24日,BLOVES在北京宣布:目前,该公司已完成第三轮融资,欧洲著名的投资者(其中包括施华洛世奇家族)组成的投资团——奥迈资本为其注资3000万美元。这也是国内珠宝首饰行业迄今为止最大的一笔投资。BLOVES同时宣布,将与全球水晶造梦帝国的最大势力——施华洛世奇家族携手,共同打造中国高端定制婚戒品牌。

      创新品类

      海外资本 看好中国 定制婚戒市场

      在商品过剩的时代,产品同质化越来越严重,越来越多的消费者开始反感千篇一律的成品消费,注重个性化选择,在珠宝市场同样如此。定制婚戒因符合年轻消费群体个性化、时尚化的消费特点,与无法体现消费者情感诉求及自我表达的成品婚戒,形成鲜明区隔。据一项针对北京、上海、深圳等十大城市的80后选择婚戒的调查显示:5年前新人选择定制婚戒的仅有2.3%,如今这一数据已增长至24.5%。

      与85后新婚群体强烈情感诉求的刚性需求相比,中国定制婚戒市场处于起步阶段,目前的市场份额不足5%。不过,BLOVES总裁曹霖认为,定制婚戒会在还原婚戒消费本源意义的同时,彻底颠覆工业时期同质化批量生产的模式。

      随着定制婚戒时代的来临,一些国际一线奢侈品大腕儿,也包括周大福在内的一批传统成品珠宝商,也看到了“定制”的商机,开始尝试部分定制业务,但由于其根深蒂固的“传统”,根本无法实现真正个性化的“定制”,更像是在日益显现的“定制趋势”压力下,抛出的“噱头”。而BLOVES开创的“定制婚戒”这一全新的品类,已在广州、深圳、武汉等30多个大中城市开设了婚戒定制中心,并迅速拥有了包括陈建斌、蒋勤勤、孙茜、蔡远航等明星在内的,近几十万对结婚新人顾客。

      据悉,施华洛世奇家族在与BLOVES结成战略联盟后,还将在其擅长的品牌运营管理、款式设计等领域为BLOVES提供支持。

      独特定位

      施华洛世奇家族肯定BLOVES 战略眼光

      日前,中国产业洞察网监测数据显示,中国珠宝产业的终端销售市场达3000亿元。广阔肥沃的国内市场养肥了珠宝大鳄们,他们中的多数墨守传统成品销售的模式,每年分两季做好款式,每款通常都会批量生产,分销到各地。与此同时,再通过新品发布、私藏展出等方式招揽人气,“守株待兔”。

      与传统珠宝企业不同,一开始,BLOVES选择的就是差异化道路,将婚戒从传统成品的物质层面提升到个性需求的情感层面,以创意和服务为主的高附加值的个性定制模式,为顾客“定制有爱情故事的婚戒”,在定制婚戒时,先倾听分享顾客的爱情故事,将故事与情感融入婚戒设计中去。正是凭借这种独特的有爱情故事的婚戒定制模式,BLOVES第三轮融资花落海外,搭上了国际资本的快车。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商