您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 我国奢侈品市场将迎来理性消费

我国奢侈品市场将迎来理性消费

http://www.51fashion.com.cn/来源:《中国质量报》发布时间:2014-01-03关注度:
    文章导读
      根据市场研究机构贝恩最近发布的数据,2013年中国奢侈品消费增速明显放缓,预计年增长率仅为2%左右,远不及往年高达3成的强劲势头。

      根据市场研究机构贝恩最近发布的数据,2013年中国奢侈品消费增速明显放缓,预计年增长率仅为2%左右,远不及往年高达3成的强劲势头。

      尽管如此,北京金融街购物中心总经理叶沛能表示,他仍然看好中国未来的奢侈品市场。他认为,随着中国消费者收入水平的提高,购买奢侈品将逐渐从以往大量依赖公务消费、礼品消费,转变成为人们一种生活方式的选择。

      根据国内奢侈品市场研究机构财富品质研究院提供的数据,中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,约合6000多亿元人民币。这表明中国人买走了全球47%的奢侈品,是全球奢侈品市场无可争议的最大客户。

      财富品质研究院院长周婷认为,企业家和都市白领阶层将成为未来中国奢侈品消费的主力。“这部分群体的消费将更加趋于理性。他们更注重奢侈品的性价比,对质量有着高要求,并不是为了单纯炫富。”

      当法国设计师皮尔·卡丹1979年在中国举办时装表演时,许多中国人才与国际时尚有了初次“亲密接触”。不少消费者因为“香奈儿5号香水”而认识了香奈儿,而在《穿普拉达的女王》2007年在中国上映后也让普拉达品牌在国内具有更高知名度。

      不过,周婷指出,随着中国消费者消费能力和时尚品位的提升,未来中国奢侈品市场的发展也将更加多元化。此外,还有越来越多的消费者开始购买定制产品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商