您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 微信再次打击营销行为 反对有奖分享

微信再次打击营销行为 反对有奖分享

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-01-02关注度:
    文章导读
     继本月19号发布公告“打假”山寨奢侈品之后,时隔不到半个月,微信今日再次发布打击营销行为的公告,直斥有奖分享等营销行为。19日,微信团队发布“微信公众平台关于推广销售高仿、假冒伪劣商品行为的公告”,公告称,“为了保障用户的合法权益,我们坚决打击各类违法违规的内容和行为。 

      继本月19号发布公告“打假”山寨奢侈品之后,时隔不到半个月,微信今日再次发布打击营销行为的公告,直斥有奖分享等营销行为。

      12月31日,2013年的最后一天中国互联网巨头Tencent Holdings Ltd.(HK:0700) 腾讯控股有限公司旗下社交平台微信发布公告称,“反对不正当利用公众号群发消息的功能破坏用户体验的行为,特别是通过群发消息等手段强制或诱导用户分享至朋友圈的营销行为是我们所不鼓励的。”公告中,微信还特别举例称通过奖励诱使用户进行分享、强制要求分享至朋友圈即可查看等行为)是微信所不鼓励的。

      微信称微信朋友圈是一个由熟人关系链构建而成的小众、私密的圈子,并不是一个营销平台。微信表示,如果用户发现有公众号存在诱导分享行为的,可以通过微信的举报功能进行检举,核实后微信将根据违规程度进行处理。

      和微信同样拥有庞大用户的新浪微博充斥着大量的营销公司和营销账号,由于此前经营成本过大,营收困难,一度被嘲笑自己搭台别人赚钱。微信自诞生其就一直避免重走新浪微博的模式,对营销账号和营销行为一直采取压制措施,包括此前的将订阅号折叠等措施。

      不过据无时尚中文网观察,微信所属的腾讯控股有限公司旗下网站的一些公众账号也有此类现象。

      19日,微信团队发布“微信公众平台关于推广销售高仿、假冒伪劣商品行为的公告”,公告称,“为了保障用户的合法权益,我们坚决打击各类违法违规的内容和行为。”

      微信团队同时呼吁用户如果发现在微信公众平台上存在销售假冒伪劣商品等违法行为,可以通过微信的举报功能进行检举,核实后微信团队将根据违规程度进行处理。同时,微信团队也呼吁广大用户不要购买假冒伪劣商品,保障自身的合法权益。

      此前据《北京商报》报道,微信对一些利用公众账号售卖“原单”及高仿奢侈品的 公众商号进行了“关键词屏蔽”。

      本文标签营销行为原单打假

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商