您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表(图)

著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-01-02关注度:
    文章导读
      对于机械表来说一直存在着水汽、振动和磁场三个天敌,在几代制表人的努力下水汽与振动影响机械表走时精准度的问题已在19世纪20年代得到了妥善的解决,但是磁场对于腕表的影响却一直困扰着制表师们。直至2013年,随着欧米茄海马系列Aqua Terra >15000高斯腕表的亮相,这样的历史才被终结。

      对于机械表来说一直存在着水汽、振动和磁场三个天敌,在几代制表人的努力下水汽与振动影响机械表走时精准度的问题已在19世纪20年代得到了妥善的解决,但是磁场对于腕表的影响却一直困扰着制表师们。直至2013年,随着欧米茄海马系列Aqua Terra >15000高斯腕表的亮相,这样的历史才被终结。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      2013年12月27日海马Aqua Terra>15,000高斯防磁腕表在上海新天地旗舰店荣耀的呈现在众多媒体人的面前,欧米茄还邀请了著名的钟表鉴赏收藏家丁之向老师详细解析了制表师们克服战胜腕表三个天敌的历史以及欧米茄超强防磁腕表的奥秘。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      在欧米茄的防磁腕表之前,制表师们曾经为机芯加上软铁的防磁内表壳,以法拉第屏蔽的方式让磁场绕行,但是为了使屏蔽层更加的完善,腕表不能拥有日历窗,连表针和表冠都要做的十分细小,而且机芯的美丽也被锁死在了表壳之内,对腕表的功能和美观都造成了很大的影响。即便如此,它的防磁能力也不是很强,只在1000高斯以内,丁老师形象的指出,这大约相当于冰箱门隙间的磁场强度。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      欧米茄的新型防磁腕表则搭载了新型的8508机芯,这枚机芯之中的许多重要部件都是由非磁性物质制成,由以前对于磁场的被动防御转化为主动进攻,从根本上解决了磁场对于腕表的影响。这款全新腕表实现了超过15000高斯防磁的成绩,能够抵御目前可以测量到磁场的侵袭,可以说是腕表在防磁上的一个长足的进步。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      在活动当中小编有幸和丁老师攀谈了几句,当我问到老师最喜欢欧米茄的哪个系列的时候,丁老师表示是欧米茄的碟飞系列,而理由则是碟飞系列不像其他系列辨识度那样强,这给了碟飞极大的自由空间,很多特殊的功能都可以在碟飞系列当中见到。众所周知,丁老师对于航海钟的收集情有独钟,在交谈之中老师透露出对于航海钟的喜爱源自于它的实用效应,可以说在当时准确的计时唯有对航海事业来说是刚需,钟表以自身的作用,对人们的生命财产安全提供了有力的帮助。通过以上的信息我们不难看出,在高端的收藏家眼中,和实际生活有着很好结合的复杂功能占有着重要的地位。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      在与小编的交谈中,丁老师也对国产品牌表达了一些自己的看法,他首先说明钟表作为一项机械艺术品是不分国界的。但中国的腕表事业由于起步较晚,目前和瑞士的高端品牌还存在较大差距,尤其是在复杂技术与工艺上实力悬殊。丁老师建议,国产品牌不如从功能上相对简单一些的腕表一步步做起,真正夯实最基础的工业制造能力,逐渐培养以质量过硬的自产机芯为首的核心竞争力。

    著名收藏家丁之向解析欧米茄全新防磁腕表

      今天的活动中,当欧米茄新款海马防磁表的强悍能力展现在我们面前的时候,我们不得不由衷的发出赞叹。而丁老师深入浅出的讲解让我们对这种新兴的防磁技术有了进一步的认识。丁老师对腕表功能性与艺术性的独到看法,也对小编有很大启发。同时,我们也与丁老师一样,希望看到优秀的瑞士品牌不断为广大表友们拿出更好、更新的作品,希望我国自己的腕表产业能够在这新的“腕表时代”里得到长足发展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商