您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “双十一”只是集体狂欢么?

“双十一”只是集体狂欢么?

http://www.51fashion.com.cn/来源:每日商报发布时间:2013-12-31关注度:
    文章导读
     马云称就是想让房产商感到震撼  2013年11月12日专版《24个小时“卷走”350亿 马云:相信网购的力量可以把房价打压下来》,再现了今天天猫“双十一”购物狂欢节惊人的吸金能量。 

    “双十一”只是集体狂欢么?

      350亿元!2013年,11月11日,这个被阿里集团董事局主席马云称为“中国消费者日”的 “双十一”购物狂欢活动再次创造出“天文数字”。在周围一片此起彼伏的尖叫诧异欢呼声中,杭州人马云淡定地表示,“双十一”的成交金额几年内做到1000亿并不成问题,“相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望‘双十一’能够促进企业的成功转型。”

      报道回眸

      双十一天猫再掀吸金飓风

      马云称就是想让房产商感到震撼

      2013年11月12日专版《24个小时“卷走”350亿 马云:相信网购的力量可以把房价打压下来》,再现了今天天猫“双十一”购物狂欢节惊人的吸金能量。

      11月12日00:00:00,阿里集团西溪园区会议报告厅的直播大屏最终定格在一串数字上——成交额350亿元,总成交笔数1.7亿笔!一直在现场坚守了两个晚上的300多家中外媒体忍不住惊呼起来,“中国人的消费能力太强了!”现场情不自禁响起热烈的掌声。之前,强忍住睡意和疲惫,所有人都在等待这个数字,一个由几亿中国网民创造的数字。

      今年,阿里集团特意在会议报告厅搭建了一个面积65平方米、重达5吨的数字大屏,实时直播活动成交金额、订单数量、物流发运实况监控以及3D天气路况实时预警。简单来说,当天物流发运是否繁忙、公路运输是否顺利、天气情况如何都能够在大屏上直观展示。

      正是这个数字大屏,让现场媒体真切感受到了天猫“双十一购物狂欢节”的惊人吸金能量:开场后55秒,支付宝交易额破1亿;3分钟,小米手机就完成了销售额破亿,创下了“天猫双十一”商家最快破亿新纪录;零点6分7秒,支付宝交易额直接冲上10亿;十分钟不到,整体成交额已经超过15亿;44分38秒,支付宝交易额突破55亿元,已经超过了2011年11月11日24小时的支付宝交易总额52亿元;5点49分,支付宝成交额突破100亿;13点04分,支付宝交易额突破191亿,仅用13小时就完成去年全天交易额;21时19分45秒,支付宝交易额超300亿。

      此外,当天,让现场记者感到震撼的除了成交数字,还有马云抛出的“相信网购的力量可以把房价打压下来的”观点。

      “我并不关心(双十一)的成交额数字,而是希望借助市场的力量将房价打下去。”11月11日晚上,当天猫“双十一”购物狂欢节进入第19个小时,马云现身数据直播间接受媒体采访。他表示,目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。“今天的‘双十一’无论做到300亿还是350亿,我就是想让房地产商感到震撼。让他们知道,不能再继续做这样的(房地产)投资,而是将注意力放在新的趋势上面。”

      他称,相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望“双十一”能够促进企业的成功转型。“如果到了2020年,房地产如果还占到这个社会的大半个江山,那么说明社会的转型升级是失败的,这也意味着整个社会输了。”

      在谈及双十一的成交金额时,马云称几年内做到1000亿并不成问题.但他强调天猫和阿里要的不是数字,而是健康的数字。”阿里集团有意控制交易规模,是希望不给金融物流体系造成大的压力,从而带动整个行业链条健康发展。”马云说,阿里在乎消费者体验,如果不控制规模,消费者的体验就会下降,那将彻底毁掉双十一。


    1 2 3

      本文标签双十一支付宝天猫京东

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商