您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 上海国际牛仔服装博览会 定址上海滩的前世今生(图)

上海国际牛仔服装博览会 定址上海滩的前世今生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-12-30关注度:
    文章导读
      摇滚可以很高雅,奢华可以很低调,艺术可以很亲民,时尚亦可很粗犷。在这个多元融合的时代背景下,人们对事物真实和本质的渴求与日俱增。牛仔以其独特的张性,能使您随意显现优雅、或狂野、或朴素、或奢华、或炫耀、或沉静、或怪异、或简洁、或自恋、或叛逆的生活姿态和时尚的生活方式。

    上海国际牛仔服装博览会 定址上海滩的前世今生

    牛仔服装以其随心所欲、穿透所有消费阶层的特有魅力,以其价位齐全、男女皆宜、经久耐用、四季适宜的特性,优越的体现了其它服装无法比拟的魄力,造就了全球60亿各族人民对它的痴迷与喜爱。

    故此,在历经百年时尚变迁之后,牛仔服装依然经久不衰,被世人所喜爱,不离不弃,青睐有加,被业界誉为“时尚界的常青树”。

         中国——世界最大的消费国和制造基地

    牛仔裤于20世纪70年代进入中国,在经过改革开放和国民经济的快速发展,目前中国的牛仔服装工业产量已居世界第一,是世界上最大的生产国和出口国,更是牛仔服装的超级消费大国,素有“世界牛仔看中国”之盛誉。

         牛仔服装——中国现状

    中国是世界牛仔服装的生产和消费大国。但是由于各种因素所限,如生产设备和技术力量参差不齐,市场开发和渠道建设相对滞后,品牌建设和影响力严重不足等诸多缘由,能成为国际品牌的更是不多。在国际国内市场上的竞争力趋于弱势,竞争乏力。

    鉴于目前全球经济反弹乏力,市场持续低迷。结合我国牛仔服装行业的产能过剩、竞争日趋激烈、产品附加值不高等产业现状。品牌的塑造和建设已经刻不容缓,更是增加附加值和竞争力的核心力量;我们应整合行业优势资源,充分发挥和利用平台作用,集中发力,培育自有民族品牌,增加附加值,增强竞争力。轻快转型,为拓展和抢占国内外市场创造有利条件打下夯实的基础。

         平台的支点作用——四两拨千斤

    在经济全球化不断推进的今天,站在世界经济的角度看中国,从发展的眼光看市场,中国已经转变为世界的经济贸易中心(由世界的加工厂转变为世界的经贸市场)。而上海十里洋场、30年代的“东方巴黎”,是让世界频频惊叹的城市,更是世界商贸巨鳄施展睿智的风水宝地和前沿哨所。继“上海世博会”之后,再次将全世界的目光聚焦在东方时尚之都和会展之都的中国上海滩。

    在2013年9月29日上午,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕国家战略,面向世界、服务全国的战略要求进一步解放思想,坚持先行先试,以开放促改革、促发展,率先建立符合国际化和法治化要求的跨境投资和贸易规则体系的中国(上海)自由贸易区试验区正式挂牌成立。这一举措的实施,更是让全球60亿人的目光聚焦到了中国上海滩,更进一步地将上海滩推向了世界经济建设和商贸交流的风口浪尖。使她成为我国进一步融入经济全球化的重要载体,培育我国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国走向世界的至佳跳板和商贸桥梁(自贸区全称为:“中国(上海)自由贸易试验区”,英文名定为“CHINA(SHANGHAI) PILOT FREE TRADE ZONE”

    引用一段某报关于上海商业的报道:“排名世界500强的诸多大财团总裁认为,今后要想称霸世界,必先称霸中国市场;要想称霸中国市场,必先攻占上海市场。”潜台词是,得上海者得天下。

    综上所述,凭借我国现有的资源优势和产业优势,变“织造大国”为“智造强国”,由“传统固守”转变为“突围发展”。充分利用上海在国内国际上的知名度、影响力以及相关的政策优势,走出去,引进先进的生产技术、设备、管理理念以及更加优秀的合作伙伴。变“资源优势”为“经济优势”,增加附加值,增强竞争力。充分展显牛仔文化底蕴,实现产业链无缝对接,为牛仔服装行业的发展和品牌建设发挥积极的孵化和推动作用。在时尚人士云集的上海,在世界瞩目东方的今天,让中国牛仔在世界时尚风云图上留下浓墨重彩的一笔,绽放异样绚丽的风采

    合行业之力,我们相信,在各级领导、国内外专家、学者、企业家和各界人士的大力支持和协助下,定能将“上海国际牛仔服装博览会”打造成为中国时尚引领世界潮流之平台,国际级企业和大师必“拜”的“码头”,“凝聚牛仔文化魅力·绽放时尚牛仔光芒的至佳舞台。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商