您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 众筹黑马熙康Buddy:腕表不是一夜炼成的(图)

众筹黑马熙康Buddy:腕表不是一夜炼成的(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:雷锋网发布时间:2013-12-30关注度:
    文章导读
    这几天看见某众筹网站上多了一款智能腕表熙康Buddy, 上众筹仅仅4天,24号下午筹款金额就从3万涨到了8万,没有其它众筹产品“全球第一款……”的噱头,没有“智能水杯”那样别出心裁的创意,它如何做到的?

    xk

      这几天看见某众筹网站上多了一款智能腕表熙康Buddy, 上众筹仅仅4天,24号下午筹款金额就从3万涨到了8万,没有其它众筹产品“全球第一款……”的噱头,没有“智能水杯”那样别出心裁的创意,它如何做到的?

      众筹路上的出其不意

      眼尖的人会发现熙康Buddy的众筹金额在24号下午突然冲到8万元,而且是在上线仅仅4天内发生的,其实是因为深圳的一家外贸经销商下了大单,他们看到这款手表后,就和熙康Buddy深圳这边沟通,双方碰头后就敲下了这款100支的“超级大单”,让熙康Buddy一下子成为逼近10万的“小黑马” 。

      屏幕为啥那么大?

      熙康互联网方面负责人韩喜阳表示,熙康Buddy蓝牙腕表的定位是“手机的第二屏”,其屏幕横向尺寸大概跟iPhone 5S的宽度差不多,这样它就能真正实施一些第二屏的功能,让手指在上面触摸的时候很自然,而且腕表的屏幕横过来看,跟市面上其它手表的尺寸差距不算大。

      为什么舍弃独立电话功能?

      熙康之前在国外卖过一款腕表S1, 支持独立通话功能,到熙康Buddy这代却取消了,因为在实际体验过程中,他们发现手表打电话是非常鸡肋的,以下3点就是他们的心得

      一. 并不符合用户的实际场景, 比如电话的功能不适合公开

      二. 在外面打电话,周遭声音过大时,便听不清在说什么

      三. 科幻片里手表打电话很帅,可实际操作中把胳膊架在耳朵旁是很二的动作

    xk 1

      为啥从欧洲转向国内?

      熙康Buddy腕表的外形和UI设计均来自法国的合作伙伴,后期完善和硬件生产则在国内,之前在欧洲市场上反响不错后,公司才决定把这款腕表推向国内。我问喜阳法国UI设计有什么特别之处?喜阳表示国内的手表UI大都和手机UI有几分相似,而熙康Buddy中,法国设计师直接舍弃了主菜单那一栏,点开后会发现手表主界面很干净,一开始就是下图中四个角落的“电话、微信、邮件、头条”图标,有提醒消息你才会想着点进去,平时没消息提醒时尽量不打扰到你。另外法国人对设计的坚持,在设计方面的文化底蕴也是有别于国内的,所以熙康Buddy腕表的UI上能让你感受到一些不一样的东西。

    xk 2

      不怕沦为配件 相信手表就是手机的“第二屏”

      其它人不认同手表作为手机附件形式,但喜阳恰恰认为手表就是手机的“第二屏”,而且他觉得未来这个屏还可以跟电视、电脑或更多的屏合作,来达到让用户生活更方便的效果。

      一眼望过去,熙康Buddy手表支持短信、微信、电话接听、计步等超多功能,但喜阳把手表的核心功能归结为两块:一是通知提醒;二是便捷地操纵腕表里同步的手机内容。

      来电、短信、通话、微信、头条、运动这些都需要提醒;提醒过后你就该有针对地去操作一些手表上可以操作的东西,比如进一步浏览图片、遥控手机播放一首新歌、具体的运动过程。

      而问到这款手表瞄准的人群? 喜阳的想法很简单:就是智能手机用户,很多人买了手机后就想买个手机套,移动电源,它希望智能手机用户能跟买手机套一样自然地想到熙康Buddy。

      有医疗背景的创业者:优势和劣势?

      即使是内部再创业,熙康的医疗优势也是大家所熟知的。喜阳坦诚,医疗资源对于未来渠道拓展是有帮助的,但从产品设计等因素看,一开始多多少少有些基因冲撞:平时跟政府机构、大型企业合作以B2B形式居多,自己带了两个项目瘦瘦App和腕表是相对独立的,但B2B基因中有个很明显的特点就是“你做出来的东西交付后就得赚钱”,而B2C中,“你做的东西不一定赚钱”,而且你还要不断迭代做到卓越,用户才会买账,另外,用户买账了也不代表马上能赚钱。

      可让喜阳犯难的是,因为思维模式的不同,一下子无法跟内部交流并产生作用,幸亏公司的CTO还是极其的认可并坚持B2C的模式思维,于是两人索性直接跟东软熙康董事长交流,幸运的得到了董事长的支持和信任,谈妥后,等于是让她以一个投资人的身份来对待这次“创业”,而腕表团队则做好了转型B2C的阵痛准备。

      现在算算,自2月份开始有这个想法,这款腕表已经投入上千万,准备了近一年,现在它就在某众筹网站众筹,如果你想让这款腕表更符合你的心意,就去它上面提意见吧!

      本文标签黑马熙康Buddy腕表一夜炼成

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商