您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 马年主题珠宝首饰商品“驾到”(图)

马年主题珠宝首饰商品“驾到”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国消费者报发布时间:2013-12-27关注度:
    文章导读
      虽然距离农历马年还有一个月的时间,但记者在市场上看到,各种马年生肖主题商品已提前上市,其中主要包括黄金制品和小装饰品。

    马年主题珠宝首饰商品“驾到”

      虽然距离农历马年还有一个月的时间,但记者在市场上看到,各种马年生肖主题商品已提前上市,其中主要包括黄金制品和小装饰品。

      记者近日走访京城各大商场的黄金专柜发现,马年主题的黄金制品已铺满柜台,包括生肖金条、金币、纪念摆件、挂坠、戒指等,吸引不少消费者前来选购。记者在位于北京天通苑地区的翠微百货商场内看到,前来挑选黄金制品的消费者络绎不绝。消费者闫先生说:“我爱人属马,明年是她的本命年,我打算买个生肖挂坠送给她,祝愿她事业蒸蒸日上,马到成功。”消费者小赵和女友在去年元旦期间相识,为了纪念相识一周年,他特地带女友来购买黄金戒指。“今天人可真不少,我们等了半天才凑到柜台前,看着这么多新款式,真有点儿挑花了眼。”

      据周大福专柜的销售人员介绍,新上市的生肖黄金制品多以马的卡通造型为主,其中有的生肖金饰变身为戴着爵士帽的俏皮魔法师,有的则被设计成为身穿古装的“马先生”和“马小姐”,有的摇身一变成为马年的“胖娃娃”。这些形象憨态可掬,受到不少消费者的青睐。

      “与去年同期相比,马年生肖黄金制品的销量略高于蛇年生肖黄金制品,这主要是因为马比蛇更容易被赋予好彩头,如为黄金制品赋予一马当先、马上发财、马到成功、龙马精神等美好寓意后,很容易被消费者接受。”上述销售人员表示,受前段时间黄金价格下调的影响,今年大部分黄金制品的价格基本都在几千元左右,市场销售情况十分火爆。

      除了黄金制品外,以马年为主题的小商品也全面上市。记者在北京天意小商品批发市场内看到,不少商家都在销售大小不同、色彩各异的毛绒马驹玩具,以及带有马年元素的毛衣挂链、吊坠耳环等饰品。“你现在看到的只是一小部分,等圣诞节过后,马年主题商品将集中大规模上市。”一家玩具摊位的老板张先生告诉记者,由于农历马年春节来得早,因此与马相关的生肖商品的上市时间也较往年有所提前,加之马年寓意美好,所以与之相关的生肖商品的销量比去年要大。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商