您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 美媒称奢侈品年涨价超10% 中国消费者全球贡献最大(图)

美媒称奢侈品年涨价超10% 中国消费者全球贡献最大(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球网综合发布时间:2013-12-27关注度:
    文章导读
    本年度一线奢侈品牌的平均涨幅超过百分之十,过去三年里,涨幅几乎翻了一番。中国消费者自2012年起,已经成为国际奢侈品市场最大的消费群体。

    中国消费者疯狂涌入奢侈品店

    中国消费者疯狂涌入奢侈品

      【环球网综合报道】据美国媒体12月25日报道,据最新一项数据调查显示,国际一线奢侈品牌包括路易威登(Louis Vuitton)、香奈儿(Chane)、迪奥(Dior)等大牌的皮具产品在2013年均上调价格,且涨价幅度都超过10%。在这些国际大牌的2013销售额之中,中国人的消费能力已经超越美国,成为全球最大的奢侈品消费群体。

      品牌去LOGO产品定价超出常规经典款

      在2013年初,LVMH酩悦轩尼诗·路易威登集团做出全面抑制扩张,聚焦高端产品,保持高端形象的新策略。起因是消费者对奢侈品牌的标志性LOGO产品表现得不再热衷,于是以路易威登(Louis Vuitton)品牌的去LOGO运动为代表,各大牌纷纷推出了模糊掉品牌本身标志的皮具产品,而这些去LOGO化的新产品比常规的经典款定价要高出大约百分之十。路易威登无Logo皮具产品售价平均比去年增长了13%,几乎是前两年涨价幅度的两倍。香奈儿Jumbo Flap手袋过去三年价格几乎翻倍。

      众大牌2013新款价格猛涨 中国消费者境外购物

      奢侈品涨价和推高价产品的策略却难以令消费者买账,2013年下半年,Gucci古驰首次承认其在中国的销售出现下跌。结合价格与税费等种种因素,中国内地奢侈品市场的销售状况增长缓慢,许多国际一线品牌都面临在大陆市场的销售困境。但大多数有购买能力的中国消费者在本年度更加热衷于海外购物,目前欧洲的奢侈品售价平均比香港低9%,比中国大陆更是低28%。中国消费者在境外的购买能力在增长,但内地奢侈品市场的销售额却极具下降。

      奢侈品海外提高定价 抵消内地市场增长缓慢

      面对中国消费者逐步放弃在内衣奢侈品门店购物而转向海外市场的尴尬处境,众多一线奢侈品牌采用的策略是提高欧元区和美元区的奢侈品定价,以此来抵消在内地市场损失的销售额。本年度一线奢侈品牌的平均涨幅超过百分之十,过去三年里,涨幅几乎翻了一番。中国消费者自2012年起,已经成为国际奢侈品市场最大的消费群体。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商