您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “马上体”成就网店“马上有钱” (图)

“马上体”成就网店“马上有钱” (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:每日商报发布时间:2013-12-27关注度:
    文章导读
    12月25日,范冰冰挑选圣诞节落户新浪微博,她开通微博首日就给粉丝送上大福利,首度曝光了电影《杨贵妃》的剧照。除了这种毛茸茸的玩具马受到欢迎之外,用于家里摆件的工艺装饰马的销量亦是不错。 

    “马上体”成就网店“马上有钱”

      你想马上有钱?容易!想马上有车?Easy!还没对象,想马上找到?简单!没房没车没一切?别担心,一切都会“马上有”,还有图有真相。近日,类似的“马上有”图片可谓潮爆网络,而网友们也戏称它为“马上体”。

      一匹快要被玩“坏”了的小马

      “马上体”一火,各种小马玩具可就忙起来了。驮得最多的自然是钞票,一叠叠、一沓沓的人民币已经不稀奇了,美元、英镑、欧元、港币,各种货币是蔚为大观。还有的干脆往马上放支票、摆存折。

      光有钱还不够,从圣诞节开始,某位有才的网友在手绘的小马背上,画了一对小象,这叫“马上有对象”!嚯,众多单身网友对这样幽默的创意,如此美好而迫切的愿望那是相当对胃口啊,一致评论:“转发!转发!转发!”有对象的也不满足啊,马上摆个玩具玩偶,这不是“马上有玩具”,而是渴望“马上有娃”!有了老婆孩子就够了吗?北京的网友们在马上放了块车牌(买车得靠摇奖的市民们),咱们“京外人”就多理解理解吧。

      没过多久,这马背上的祈福是越来越丰富,高中生放了手绘的大学录取通知书渴望早出苦海,而大学生放了手绘的“OFFER”(工作录用通知书)求个好工作,研究生居然在马背上放了文章(中国内地影视演员)的个人照,寓意马上有文章,而吃货们呢,在小马玩具上放个火锅大餐什么的好像不太容易,那就摆袋薯片意思下……

      明星们也按捺不住,玩起“马上体”

      玩具小马驮着这么多东西多累啊,给它们找点替身吧,网友的创意开始升级了:有用唐三彩的,有用铜马装饰品的,有用小朋友玩具木马的,还有的干脆开出了法拉利跑车(车标是匹扬蹄的马),还有名车“玛莎拉蒂”,不过,网友笑称,这也不怕亮瞎了那些拿马自达轿车做文章的朋友啊。更有网友戏称,再这样下去,马背都快被你们玩坏了。

      事实上,除了网友们热衷晒图之外,明星们也甚是喜欢。

      12月25日,范冰冰挑选圣诞节落户新浪微博,她开通微博首日就给粉丝送上大福利,首度曝光了电影《杨贵妃》的剧照。照片中,范冰冰饰演的杨贵妃骑着白马,霸气十足,不失范爷本色。范冰冰说:“从今天起,我就住在自己的福安(FAN,意指粉丝)殿里了。今天圣诞节,马上有范(饭)!从此后宫三千万,大家都不会饿着哈!”有趣的是,其发起的“马上有范(饭)”话题,讨论量短时间内就突破了160万。

      而最近因《爸爸去哪儿》节目火了的模特张亮,也在其个人微博上称:“《爸爸去哪儿》大电影马年大年初一就上映了,昨天刚开了发布会,今天就收到这个有“马上红”的限量瓶,是个好兆头!”

      最开心的,还数商家

      “马上体”如此火爆,最开心的,还数商家。而记者昨天查了一下淘宝指数,数据十分惊人,“马上”最近七天的搜索指数环比上涨近百倍。

      一家名为“metoo玩具旗舰店”的淘宝网店甚至开辟了“贺岁马”的专题页面,进行售卖,这些“小马”不仅造型可爱,种类也是不少,除了有贺岁系列的财神马布娃娃、马公仔的车载摇头娃娃之外,还有木马毛绒靠垫跟抱枕,而价格从20多元到90多元不等。其贺岁财神马布娃娃系列的月销量更是达到了近3000个。

      “目前一款‘菱格粉马’已经卖断货了,有钱也没货了。”“metoo玩具旗舰店”的工作人员小雪称,最近生意好,跟最近火爆网络的那匹“马”有一定的关系。

      除了这种毛茸茸的玩具马受到欢迎之外,用于家里摆件的工艺装饰马的销量亦是不错。一款售价268元,身姿矫健、脚踏祥云的木制骏马目前已累积售出近千件。“在古今中外人的心目中,马不单是担任骑乘或负重的工作,很多时候,它也代表了社会身份地位的象征,放在办公室或书房就不错。”淘宝上一家专门销售工艺摆件的工作人员称,明年是马年,送马的人就更多了。“平时一周也就卖出个10来件,最近一天就能卖5、6件。”

      本文标签贺岁小马马上体网店布娃娃

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商