您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 北京华联购物中心傍上阿里 并计划接入支付宝

北京华联购物中心傍上阿里 并计划接入支付宝

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2013-12-27关注度:
    文章导读
     继实体零售巨头银泰百货、万达联姻阿里后,华联购物中心也悄然加入O2O(线上到线下)阵营中。据了解,不同于常规百度地图等定位服务,此番高德将提供商场外立面、内部结构图、商铺信息等详细的信息,为商场带来新的客流。 

      继实体零售巨头银泰百货、万达联姻阿里后,华联购物中心也悄然加入O2O(线上到线下)阵营中。昨日,北京商报记者从一位知情人士处获悉,华联购物中心已经傍上阿里,借助“阿里系”高德地图的流量优势,并计划将支付系统接入支付宝。来自北商商业研究院的分析显示,从开始模仿到目前的借力,传统零售已经改变了固有思维,借力使力缓解自身经营困局。

      据北京商报记者了解,本次“触电”,华联购物中心将与阿里全线合作。上述知情人士透露,除了将运用大数据进行精准会员营销外,阿里还将调动全线产品,打通电商平台及移动端。被阿里收编的高德地图也将成为重要的流量支撑,提供最新的LBS(位置服务)。

      据了解,不同于常规百度地图等定位服务,此番高德将提供商场外立面、内部结构图、商铺信息等详细的信息,为商场带来新的客流。

      同时,支付宝也将尝试接入华联购物中心的支付系统。据了解,作为试点的华联购物中心万柳店,正在筹备搭设无线WiFi,明年初投入试运营。届时,客户将可通过支付宝进行结算,并可在线上获得大量店铺优惠券。在业界看来,联姻阿里也是企业缓解经营压力的可行措施。华联商厦三季度报显示,集团营业收入为2.8亿元,较上年同期增长38.5%,其中净利为1059.8万元,增长38.5%。尽管是一家老牌商业企业,但与王府井、首商、翠微动辄百亿元的销售规模相比差距明显。

      事实上,拥抱电商已成传统零售继加码餐饮等体验业态后又一自救趋势。今年“双11”前,银泰百货与阿里高调宣布开启O2O新模式,之后又推出声波支付等手段。即便是曾经和阿里立下“亿元之赌”的万达,也在日前以“玩笑”的方式废除了赌局,并宣布万达影院已入驻支付宝钱包公众服务平台,用户在线购票后可在影院“声波取票”,阿里与万达的合作正式开始。虽然万达与阿里的合作同样存在万达不希望会员资源和账户体系掌握在第三方手中等问题,但不同的利益诉求仍使两巨头拥抱在了一起。

      电商在通过O2O挖掘流量的同时,也将从传统零售企业获得大量的会员资料等宝贵信息。在业内人士看来,阿里不断通过支付宝等手段入手传统零售经营,除了为其带来了巨大流量,也聚集了大量资金,强化了金融力量。作为阿里的“死对头”,京东也在深入O2O领域,但不同于阿里,京东主要是通过打通双方后台后信息系统进行供应链的整合。

      北商商业研究院分析显示,乐于将支付宝介入企业的阿里,更倾向于与合作企业经营进行融合。与之相比,京东则仍然沿袭平台商的角色。此前,京东与山西太原唐久便利店达成O2O合作,并在迎泽区新推“1小时达”服务。在9-18时的时间段内,用户只需满足39元免运费的前提,在网页上选择符合“1小时送达”的商品,即可在当日1小时内收货。

      纯粹的实体零售和电商都不能完全占领市场。在北商商业研究院特邀研究员、北京商业经济学会秘书长赖阳看来,现在传统零售需要的不仅仅是“O2O”,而是需要进行全行业革命性的变革。只有通过电商与传统零售进行一体化结合,为消费者带来价值才是最好的模式。

      本文标签支付宝阿里接入o2o北京华联

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商