您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 微淘启动千店O2O,要让用户从线上回流到线下

微淘启动千店O2O,要让用户从线上回流到线下

http://www.51fashion.com.cn/来源:天下网商发布时间:2013-12-26关注度:
    文章导读
     近日,阿里无线事业部正通过微淘平台联合诸多品牌商试水线上线下店铺打通的O2O项目,开始通过移动端为线下商户引流。门店客户来访,扫描关注微淘,借助淘宝消费大数据,分析门店客源的消费行为,做好二次精准营销服务。 

     微淘启动千店O2O,要让用户从线上回流到线下

      近日,阿里无线事业部正通过微淘平台联合诸多品牌商试水线上线下店铺打通的O2O项目,开始通过移动端为线下商户引流。

      微淘方面表示,第一期定向针对杭州地区的商家和用户的“千店狂欢”活动已在近日启动。目前报名参与活动的商家已经有125个品牌,包括了1019家杭州本地的店铺,已确定参与该项目的包括GXG、美特斯邦威、欧瑞家具、百草味、天福茗茶等拥有多家线下门店的品牌。

      只要用户到这些线下品牌店铺门店去找到相关活动海报,扫描微淘二维码关注商家的官方账号,就可获得相关的优惠券、礼品或神秘惊喜。

      微淘负责人称,该项目旨在借助微淘平台包括地理位置、会员体系、导购分成的一系列开放接口和插件,让用户“从线上回流到线下”,反哺实体零售店铺。

      对于商家而言,微淘至少能够带来四个方面的价值:一是流量价值,商家加入微淘平台后可以共享来自手机淘宝日均数千万的访问用户;二是营销价值,微淘能够让商家把营销信息直接推送到用户手机端,而没有任何营销成本;第三是CRM价值,通过线上线下统一运营的方式,微淘能够更方便汇集和沉淀老客户;第四是市场测试价值,当账号的粉丝量到达一定的用户数后,即可以看做是一个目标客户小市场,进行反馈测试。

      微淘内部人士透露,在为线下商家引流方面,微淘还将走得更深更远。除了联合本地商户一起搞营销方面的活动外,还将从技术上帮助商家解决找到新客户、留住老客户等问题,比如即将开放的地理位置应用插件接口,用户只在某一品牌门店5公里范围之内,就能收到由手机淘宝推送的该门店的促销、优惠信息。

      在今年12月月初,微淘曾曝光了与线下传统零售O2O的具体方案,包括线下引流、会员管理、分成机制、成交转化、数据挖掘等几大核心内容依次出台,具体可以分为以下五部分:

      第一, 微淘将基于收货地址和地理位置地图信息,为门店带来更多的线上客户。

      第二, 门店客户来访,扫描关注微淘,借助淘宝消费大数据,分析门店客源的消费行为,做好二次精准营销服务。

      第三, 基于网络的CRM,能够按门店、区域、消费能力定向发送消息,从而完成线上线下会员的统一管理。

      第四, 在利益均衡上,微淘保证在一定时间内线上购买,对应的门店和导购可以拿到分成。

      第五, 微淘将进一步开放菜单、接口,完善的商品浏览和支付闭环,极大增加线下客户的成交转化。

      据微淘方面称,在12月下旬即将出炉的最大功能改版中,将着力开放多接口,如新版微淘将增加会员卡接口,电子会员卡将与淘宝绑定,利用淘宝账号作为会员识别体系,搭建包含消费积分、会员专属、优惠券的承载体系,帮助商家寻找到更多用户。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商