您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 阿里借“免费版来往”牵制微信

阿里借“免费版来往”牵制微信

http://www.51fashion.com.cn/来源:商经发布时间:2013-12-26关注度:
    文章导读
     腾讯微信收费的消息传来的同时,竞争对手阿里旗下的来往却发布“免费宣言”。在业界人士看来,尽管来往可以趁机拉拢用户,但免费模式与收费模式各有利弊。 

      腾讯微信收费的消息传来的同时,竞争对手阿里旗下的来往却发布“免费宣言”。阿里昨日称,将大力发展公众账号,更多功能免费开放。在业界看来,这是阿里用来往牵制微信的又一重大措施。

      微信于日前宣布升级认证系统,规定服务运营方需缴纳300元/年的微信认证费用,认证成功后将获得微信公众平台开放的所有技术接口,用户的账号名称、认证表示与相关信息将会保留一年,一年后需另交300元服务费进行新一轮认证审核。此次收费主要针对媒体、慈善机构等非企业类型的公众账号。有观点认为,企业类账号的认证标准有可能更加昂贵。与此同时,微信平台上超过200万的公众账号将为微信提供更大盈利空间。

      来往昨日的高调表白被看做是趁机争抢用户的手段。阿里方面表示,不会对公众账号收取任何认证和服务费用,账号运营者可以免费使用来往平台上的所有资源。与此同时,来往会对入驻企业进行严格审核,并在今后将在平台上与淘宝、支付宝等阿里系产品进行合作,共享庞大的数据信息资源。

      今年初,美国移动聊天应用WhatsApp宣布向用户收取每人0.99美元的服务费,引发业界震动。当时,有观点认为,即时通讯软件告别免费时代是在自掘坟墓,大量用户将转移到拥有类似功能的免费软件Line或微信上。不过截至目前,WhatsApp的用户数量连月增长,其月活跃用户已经突破4亿大关,较今年4月翻了一番,远超竞争对手,并实现了用户结构的差异化。在业界人士看来,尽管来往可以趁机拉拢用户,但免费模式与收费模式各有利弊。

      本文标签阿里支付宝账号

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商