您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > SIHH 2014 - PANERAI 沛纳海,聚光灯下的Radiomir(图)

SIHH 2014 - PANERAI 沛纳海,聚光灯下的Radiomir(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
      Officine Panerai沛纳海是少数几个动力储存是以天而非小时为单位测量的腕表品牌。这一传统来自于这个品牌与意大利海军的历史渊源。鉴于特殊的地理环境,意大利一直都是航海国家,而意大利海军的潜水员在国家军事机构中也扮演了重要的角色。意大利是首个在军事行动中使用蛙人和人肉鱼雷的国家,而对于这些勇敢的潜水员来说,可以依靠能够长时间运行并且显示清晰的精准计时仪器则尤为重要。

      Officine Panerai沛纳海是少数几个动力储存是以天而非小时为单位测量的腕表品牌。这一传统来自于这个品牌与意大利海军的历史渊源。鉴于特殊的地理环境,意大利一直都是航海国家,而意大利海军的潜水员在国家军事机构中也扮演了重要的角色。意大利是首个在军事行动中使用蛙人和人肉鱼雷的国家,而对于这些勇敢的潜水员来说,可以依靠能够长时间运行并且显示清晰的精准计时仪器则尤为重要。

      与大海的联系依然是沛纳海品牌环境的重要组成部分,但得益于首席执行官Angelo Bonati对经典游艇的热爱,现在则以一个更加平和的形象展现。或许是出于首席执行官的个人爱好,沛纳海与古典帆船产业的关系远远超出其它正常赞助的范围。沛纳海不仅设立了自己的古典帆船全球盛会-“沛纳海古典帆船挑战赛”,甚至还支付了传奇古典帆船Eilean全面修复的费用,使其成为沛纳海独特的“大使”。

    SIHH 2014 - PANERAI 沛纳海,聚光灯下的Radiomir

      沛纳海为其同名古典帆船挑战赛的欧洲、北美和加勒比海程精心挑选场地,尽心尽力地组织每一场活动。对细节的关注在戛纳举行的2013年赛季决赛中达到了极致。为了在帆船赛结束后给数以百计的人员提供食物,沛纳海甚至将自己的餐饮团队和食物从意大利运过来!

    贵重金属里的复古灵感

      作为2014年SIHH的预演,沛纳海的Radiomir系列推出了数个贵重金属材质的新款。这个系列仅在2012年重新发布,以沛纳海为完善水中计时仪器易读性而开发的专利发光材料来命名。因此,该腕表的设计可追溯到品牌战前表壳由三部分组成的时期,搭配简单金属环连接的表带,经典垫形表壳上装有凸耳销和明显的锁杆用来保护表冠。

    SIHH 2014 - PANERAI 沛纳海,聚光灯下的Radiomir

      两个特别版中的搭载沛纳海8日机芯的Radiomir 8 Days GMT Oro Rosso,灵感源自20世纪30年代末沛纳海一款罕见的型号。表迷们会注意到,表盘上熟悉的超大号阿拉伯数字不见踪迹,而被简约的线和点式小时标记取代。Radiomir表壳以非凡的5N红金合金打造,在铜和金的普通组合里添加的银灰色使整个表壳光泽明亮,与表盘的亮蓝色交相辉映。这款表搭载自产P.2002/10手动上链机芯,从透明表盖可以看到的镂空夹板展示着沛纳海的另一个专利:连续排列的三块夹板保证了192小时的动力储存,在表盘上也以线性刻度显示。发行300只的这个限量系列有第二时区指针,9点位置的小秒表盘有24小时am/pm指针,仅在沛纳海专卖店独家发售。

    RADIOMIR 8 DAYS GMT ORO ROSSO

    RADIOMIR 8 DAYS GMT ORO ROSSO18k红金45毫米表壳,专利环状表耳,蓝宝石水晶镜面和后盖,有镂空夹板的手动上链P.2002/10机芯, 8日动力存储,防水至5 bar (50米。)RADIOMIR CHRONO MONOPULSANTE 8 DAYS GMT ORO ROSSO

    RADIOMIR CHRONO MONOPULSANTE 8 DAYS GMT ORO ROSSO18k红金45毫米表壳,蓝宝石水晶镜面和后盖,纵轮计时码表手动上链P.2004/10机芯, 8日动力存储,防水至5 bar (50米。)RADIOMIR ORO ROSSO

    RADIOMIR ORO ROSSO18k磨砂红金47毫米表壳,Plexiglas 水晶镜面和后盖,Minerva基础的沛纳海OP XXVII手动上链P.2002/10机芯, 55小时动力存储,防水至5 bar (50米。)

      第二款搭配巨大动力储备的是Radiomir 1940 Chrono Monpul-sante 8 Days GMT,设计让人回想起Radiomir表壳开始发展为Luminor 1950设计的年代。从名字里的“1940”能看出来腕表设计的新变化,连接表带不再使用金属环而变成整合凸耳销。表盘的设计沿用8 Days GMT限量版的极简设计,但3点位置添加了低调风格的分钟计时器,以及一枚中心计时秒针。尽管计时功能需要额外能量,P.2004/10手动上链机芯也提供惊人的8天储能。18K白金款仅生产150枚,18K红金款则发行300枚。

      三人组的最后一款,是拥有极其罕见的十二边形表圈的限量版本,有铂金和红金两种珍贵材料可供选择。这款简单名为“Radiomir”的腕表,核心是独特的沛纳海OP XXVII机芯。这种同样罕见的机芯仅限于品牌最杰出的表款,因为它的设计基础是经典的Minerva 16-17手工上链机芯,振频仅为18,000次/小时,可提供55小时动力储存。Plexiglas 水晶为腕表增添了一抹时代感。

      EILEAN

    SIHH 2014 - PANERAI 沛纳海,聚光灯下的Radiomir

      2006年沛纳海古典帆船挑战赛首站Antigua Classic Yacht Regatta安提瓜古典帆船赛期间,沛纳海首席执行官 Angelo Bonati发现了Eilean残旧的船体。于是他提议沛纳海将帆船买回来进行修复,而这艘帆船的落成年份1936年恰好与为意大利海军潜水员设计的首款Radiomir腕表原型的生产年份一致,这一事实无疑更增强了他的想法。

      这艘1936年的百慕大双桅纵帆船由苏格兰的 Fife造船厂所建(Eilean在盖尔语里的意思是“小岛”),并于2006年海运到意大利,历经三年共计4万小时修复后于2009年重新下水。

      如今,Eilean延续她的重要历史,其中包括两次整船修复以及1982年在Duran Duran杜兰杜兰乐队的“Rio”视频中当任沛纳海古典帆船挑战赛常规参赛者这一主演角色。沛纳海还向各种慈善活动提供Eilean,利用航行的效果达到预期目的。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商