您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施(图)

TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Europa Star名表世界发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
    豪雅在传统机械计时腕表机芯(非概念机芯)的首创,是在对一款精工计时机芯全面重新设计后于四年前发布的Calibre 1887。

      “我完全尊重Nick Hayek停止向第三方供应机芯的决定。我甚至要感谢他,因为如今我们将能够实现真正的创新。”豪雅新任首席执行官Stéphane Linder(他过去20年一直在豪雅任职,上任之前担任北美市场总监)表示。他平缓的语调背后其实隐藏了真正的战略需要:确保和维护这个品牌的机芯供应,尤其是对先锋产品机械计时码表的供应。

    制造 - TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施

      豪雅在传统机械计时腕表机芯(非概念机芯)的首创,是在对一款精工计时机芯全面重新设计后于四年前发布的Calibre 1887。

      Calibre 1887这一集成机芯由320个组件组成,振动频率为每小时28800次,并配备Heuer于1887年 (机芯由此得名)取得专利的导柱轮和摆动齿轮。这款机芯的组件生产由这个品牌2004年在瑞士汝拉为精钢和黄金表壳生产而设的Corniol工厂完成。另外,豪雅还在拉绍德封为组装机芯设立了超现代化和半自动装配线。

      这个2600平方米的工厂共投入1000万瑞士法郎,而过去五年开发全新Calibre 1887和1969机芯总共投入4000万瑞士法郎。

    两种钟表结构

      Calibre 1887还被称为“6-9-12”(得名于其小表盘的位置)。豪雅很快就觉得有必要生产另一个结构的机芯:小表盘在“3-6-9”位置上的腕表,满足其它更青睐经典款的顾客的需求。

      为此制定了极其精细的参数规格列表,从而开发和生产出全新的Calibre 1969。但生产这款新机芯需要更强大的生产能力,因此豪雅就开始建设新厂房。不久这个颇为“前卫”的新厂房就在Chevenez正式启用,同时也在瑞士汝拉厂房生产(这里接近法国,劳动力供应更丰富)。这个2600平方米的工厂共投入1000万瑞士法郎,而过去五年开发全新Calibre 1887和1969机芯总共投入4000万瑞士法郎。虽然投资额巨大,但是过去几年的快速增长证明这项投资相当值得:2012年品牌市场份额超过20%,过去两年新开张52家专卖店(总数为180家)。

    Calibre 1887Calibre 1887 Calibre 1969

    Calibre 1969

    制造 - TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施

    成为豪雅的中档产品

      作为豪雅的中档产品(成本在4000到7000瑞士法郎之间),Calibre 1969是一款由233个组件构成的自动上链机械机芯,配备一个集成导柱轮计时器,比Calibre 1887更薄,厚度仅为6.5毫米,动力储备高达70小时。搭配组件(配备KIF减震器的游丝和四辐条摆轮)由Atokalpa(属于Sandoz家族建立的钟表集团的一部分,另外还包括Parmigiani帕马强尼)供应。

      该机芯加工精细(蜿蜒在黑钨摆轮上的日内瓦波纹装饰、时针和自动发条间的镀镍夹板、经过倒角和抛光的边缘),为半标准组件设计,能在日后很好地融合(GMT、动力储存显示器等)其它功能。与远亲Calibre 11一样,1969的计时器以经典的“tri-compax”方式分布:中央计时秒针,分钟小表盘在3点位置,时钟小表盘在9点位置,小秒钟表盘在6点钟位置。另外,日期显示窗口添置在9点钟位置。

    灵活性、流水线与精益生产

      生产Calibre 1887和1969的Chevenex新厂房完全符合“前卫”资质。这里采用的大规模生产概念灵感直接来源于像Audi奥迪这样的汽车发动机生产线。最初是工程和方法指导,随后是高度自动化的组装线,组装线上不同的制表技术都能得到良好运用,配合一个复杂精良的测试设施保证了质量水平相当的高度标准化生产。

      在现有总共60名员工中(员工人数将逐渐增至100人),35人负责生产,而25人在方法办公室提供支持,包括工具制造、质量控制和机器维修。

      一天运行24小时,一周运行6天的机器工厂现在每年生产5万枚机芯。2016年目标为产量翻一番。

    制造 - TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施 制造 - TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施 制造 - TAG HEUER豪雅,前卫的生产设施

      高水平的工业化已经实现,因为Calibre 1969的设计从一开始就与其所须产能的发展紧密联系。这种“前卫”的工业化带来不少惊人事实,组件生产自动化十分先进,仅四个人就可以负责主要的组件生产,其中包括主板和夹板(运转部件和齿轮系列属于外部生产)。此外,一切设计都带来极大的灵活性,且能够快速实现机器和生产线的重新配置:由此将精益生产的概念引进制表业。机器的运行无须加油,运行环境十分干净,且自动化传输将组装式的生产紧密联系(例如,要生产一块主板,三台机器就会连接起来,同时组件会自动装载和送回)。

      同样的生产方式也用在将珠宝装配到主板上。豪雅的工程师与专业公司合作,开发了一个连接照相机的特别机器人,它可以将整批珠宝(注意它会正面朝上地拿起珠宝)放在托盘上,以备自动化的珠宝装配程序。

      这里采用的大规模生产概念灵感直接来源于像Audi奥迪这样的汽车发动机生产线。

      机芯组装的过程也同样。因为每个阶段都有最后的高度自动化和系统化检查,所有设计都确保对组装的对每个机芯实现全面观察和个别追踪。将带有数字和二维条码(下一代条形码)的环装在机芯上,每个机芯就都会得到个别跟进,并进入详尽记录装配过程的数据库。在一个装配程序向另一个程序过渡期间,机芯会从一个篮子被送到下一个篮子。整个传送过程会自动显示在单独的屏幕上。如果出现差错或问题,该机芯会重新传送到专门校正的生产线上,同时报告也会自动生成,清楚显示出机芯所在位置和生产阶段。

      质量控制的过滤程序十分高效,旨在保证最终产品的质量。在组装过程中,机芯会经过自动间隙检查,其擒纵机构会经过照相机检查,自动调节到一个位置上之后,其上链轮也会经过自动化测试,其中包括开启、停止和重新启动功能的检测,而激光会测试其速率精准度(腕表在0点位置停止运作时的平均速率应在+2到+10之间),最后就会通过手动检验和测试。

      这些设施与豪雅的雄心一致。据Stéphane Linder所言,它“将成为2014年根据自身需要生产内部机芯最多的品牌”。与5年前豪雅甚至没有生产过一个机芯相比,这将是一个非凡的成就。

      本文标签豪雅表计时腕表机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商