您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > HERMES爱马仕进入高端制表世界(图)

HERMES爱马仕进入高端制表世界(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Europa Star名表世界发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
    位于巴黎市中心 Faubourg Saint-Honoré 的Hermès爱马仕精品店被选为其新款腕表的发布地点。

      位于巴黎市中心 Faubourg Saint-Honoré 的Hermès爱马仕精品店被选为其新款腕表的发布地点。这一新品将标志着爱马仕正式进入世界高端制表界的大门。这款腕表独特的名字Arceau Lift足以说明爱马仕为何选择这家门店,而不是BaselWorld来举办如此重大的发布活动。这是因为新款的设计灵感完全来自产品经理Philippe Delhotal在这家门店参观的一次经历。

      Arceau Lift标志着爱马仕探索新方向的开端。

      在这间3000平方米的奢华堡垒里,Delhotal在主电梯发现了一个相互交织的双H图案。它象征着公司创始人的孙子Emile Hermès与Julie Hollande成婚后Hermès和Hollande两个家族的结合。Philippe Delhotal选择将这个标志作为此款全新飞行陀飞轮的设计基础,采用Arceau表壳以及La Joux-Perret专为爱马仕设计和生产的一款新机芯。

      爱马仕的首席执行官Luc Perramond向Europa Star名表世界介绍说,这款腕表是品牌的第二个陀飞轮系列,亦是首款飞行陀飞轮。“2010年,我们采用Vaucher Manufacture的陀飞轮机芯在Cape Cod系列生产了一款陀飞轮腕表,”他回忆说,“但这次我们想要设计一款飞行陀飞轮。因为我们总是寻求最好的工匠,而La Joux-Perret在陀飞轮,特别是飞行陀飞轮的生产上拥有国际专业技术,我们就决定与他们合作。”

      Arceau Lift标志着爱马仕探索新方向的开端。冷静设计的高端制表,恰好补充了秸秆细工镶嵌类款式所展现的精湛工艺之外的空白。“这将会是运用我所谓的‘传统复杂功能’的另一种设计,”Perramond先生解释道,“这里我指的是那些为人熟知而且提供良好技术性能的工艺。我们需要开发更广泛的产品,而同时当然不能忘记“暂停时间”腕表所展现出的独创精神。”

    焦点-HERMES爱马仕进入高端制表世界 焦点-HERMES爱马仕进入高端制表世界

    爱马仕的Arceau Lift 爱马仕的Arceau Lift

    直径43毫米的Arceau玫瑰金色表壳,搭配不对称的凸耳销,结构重在突出飞行陀飞轮明显的失重感。蓝水晶下面的空间主要由6钟位置的飞行陀飞轮和12钟位置的发条盒盖占据,两者共享巴黎爱马仕门店内著名电梯的双H设计装饰。另一个组件是La Joux-Perret专门为爱马仕开发的手动上链H1923机芯,隐藏在横跨3点钟位置和9点钟位置的表桥后面。机芯的振动频率为3赫兹,完全上链时动力储备为90小时。腕表所有表面都经过手工倒角和抛光,螺丝也经过抛光。通过表壳后盖6点钟位置的蓝水晶孔可以看到陀飞轮的背面,上面环形雕刻着爱马仕 ex libris的图形。Arceau Lift搭配爱马仕钟表工坊制作的哑光哈瓦那鳄鱼皮表带,展现这个品牌作为皮革品生产商的悠久传统。

      第一眼看去,引人注意的是飞行陀飞轮夺目的构造,其表盘中心齿轮横桥将表分成了两个部分,上半部分是占主导地位的表盘,而下半部分则是飞行陀飞轮。但当你看第二眼时,就会发现设计师和制表师们六个月的努力完全物有所值:从表盘背景谨慎车刻雕饰的V形图案到经过倒角的表面(倒角工序耗费40小时)以及经过对比拉绒和抛光的表面都表现了对细节的注重。细节从整个腕表设计渗透到机芯设计上,而不是反过来。

      Luc Perramond承认Arceau Lift一定程度上满足了“爱马仕忠诚客户探索制表”的需求。意料之中的是这款腕表将仅在品牌自己的门店销售。340家门店仅有176枚(这一数字与品牌的年龄呼应)限量版腕表发售,很明显供应量远远不够。15.5万瑞士法郎的售价可能会稍微缓和需求,但在发布的前一天,就有一位顾客在其巴黎门店的”Timepieces of Exception”展会上以25万瑞士法郎的价格买走了一枚怀表。

      Arceau Lift腕表的H1923机芯(这家门店于1923年安装电梯)的开发期就长达18个月,另外还有其工业化的巨大投资,这些都不能仅靠Arceau Lift的176枚限量腕表收回成本。因此Arceau Lift仅是首款腕表,未来将会演变成一个多成员的陀飞轮家族。

    JPEG

      此外,我们还可期待在2014年BaselWorld看到爱马仕更多的创新。正如Luc Perramond所透露的:“这是一个我想继续下去的传奇。不仅有丰富的可能,而想法和技术上也具有挑战。在巴塞尔世界钟表珠宝展上,我们会展现一款复杂装置,延续Temps Suspendu精神的同时,又会与腕表佩戴者有全新的互动形式。”

      爱马仕专卖店门口总是有顾客排队,与其说为购物而来,到不如说他们是为了接受服务。这惊人的场景就足以证明Luc Perramond宣称的“生意很好”,而2013年10%的销量同比增长也是有力的证据。与一些竞争对手不同,爱马仕的顾客群体并不只是中国人。“历史上我们在日本和欧洲市场都很有实力,”Perramond先生说,“我们最近还在开发中国以及北美市场。”不需要依赖中国大陆顾客和中国经济的不确定因素对爱马仕来说是件好事,但也许更重要的是,钟表市场的美好前景更预示着爱马仕更光明的未来。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商